中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 换一个角度看问题,"全棉"T恤热升华印花(有视频有照片) [打印本页]

作者: ferrari411    时间: 2009-5-14 19:26
标题: 换一个角度看问题,"全棉"T恤热升华印花(有视频有照片)
       本人从事服装行业,年初的时候开始了解数码印花,偶尔搜到中喷论坛,从中受益匪浅,学习了很多打印机、墨水、还有各种印花方案。今天出来冒泡来发表一点个人意见和研究成果。请大家多多包涵,如果有不妥,请版主告知。谢谢!

经过研究和实地考察各种印花方案,个人认为,热升华转移印的操作比较简单、投资比较少,并且效果也很不错,但是仅能做在涤纶等化纤面料上,不能运用在纯棉面料上。传统数码烫画步骤较繁琐,并且胶感比较严重。还有很热门的T恤直喷,经过切身体验,我个人觉得这个技术并非很成熟,色牢度、次品率、维护、投资、成本等各方面都不是很理想,至少我至今所接触的设备价格都很高,并且成品色牢度也不理想,直喷产品一样也做不了深色面料。(实地考察中,个人没有见过直喷深色面料的方案,从论坛上得知,白色墨水不好用,容易堵头,基本没有成熟、可行的方案。)

其实以上的观点是论坛里大多数人的意见。

看到大家都纷纷想办法研究墨水、染料的时候,正巧我们工厂研究了一种新的适合做T恤和圆领衫的面料(4月下旬申请了专利,专利号:200910049214.7),这个面料是为了解决全棉面料会缩水变形而研究的,此面料结构上进行了调整,内层贴身的做成全棉的,外层采用了功能性材料。这样,这种新面料穿起来的效果和全棉的衣服一样,但是不会像全棉那样容易缩水、变形了。有一天我突然想到这个面料外层的成分是化纤阿,可以用来做热升华转移印,相当于全棉的衣服做热升华转移印阿!

大家都在改良墨水、染料方案的时候,我偶然的发现了另外一个角度——改变面料的办法,而且穿着与全棉面料无异,还比全棉更有型!可以在”全棉”上做热升华印花了!

以下是我在我的新面料上做测试的照片资料和视频资料。除了面料是本厂新研发的,剩下的都是很普通的设备和材料:

EPSON 1390打印机(论坛上很多人推荐这个,就买了它~),普通压烫机(本厂丝印车间内使用的)热升华转印纸(8元/平方买的。不知啥品牌),韩国inktec转印墨水
特此声明:以下测试资料均使用以上设备,因本人非设备、墨水生产商,仅对我所使用的设备、材料所产生的测试结果负责。其他品牌墨水、转印纸、面料的情况我不保证能有一致的结果。另外由于设备有限,照片和视频水平不高,请见谅。

视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XODY3MzUzNjg=.html

首先热升华印刷出来的印花是不会影响面料透气和面料手感的

其次热升华印刷涤纶的外层面料上不会褪色掉色,另外热升华印花的分辨率清晰度是相当高的

还有,此方案印花的效果色彩我觉得非常好

此照片为第二件衣服印花大图效果。

谢谢能看完我整篇帖子的朋友,欢迎各位朋友提出问题和意见,有任何问题都可以在帖子内提出,我会不定时进行回复!,本人QQ:85075663 请注明 中喷论坛,谢谢。

作者: ferrari411    时间: 2009-5-14 19:30
视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XODY3MzUzNjg=.html

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XODY3MzUzNjg=/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

怎么直接贴视频阿……
作者: 瞬间灵感    时间: 2009-5-14 20:08
标题:
马上拿到样品了 看看效果怎么样?
作者: ffcc    时间: 2009-5-14 22:51
衣服给报个价,短信也可以。
衣服本身的颜色如何?不是那种偏青或片黄的白色吧?用过别人的,面料颜色不是正白,很难看。
作者: ferrari411    时间: 2009-5-15 09:38
衣服给报个价,短信也可以。
衣服本身的颜色如何?不是那种偏青或片黄的白色吧?用过别人的,面料颜色不是正白,很难看。

楼上说用过别人的衣服?和我的衣服类似吗?

另外回答你的问题,我刚开始试验的时候也碰到染色发灰的问题,经过多次试验,现在白色的白度,我个人认为不错了,不存在很难看的白色,顺便贴2张我的面料的衣服的上身效果。

下面的照片是我给一排球比赛做的衣服

作者: qinshu123    时间: 2009-5-15 10:43
作者: zs0803    时间: 2009-5-15 18:47
这面料不错,改天等我机器买回来了跟你要个样品。

ps: 群里"广州I Win!"
作者: ferrari411    时间: 2009-5-15 18:58
自己顶一下,今天有几个朋友来找我要样衣试样,我热忱的希望有兴趣的同行能体验一下实物。我这里吹得花好稻好也没用。毕竟眼见为实。
有需要的朋友可以联系我QQ 或者短消息也可以,我会尽可能及时回复。
作者: chinamonk    时间: 2009-5-17 15:17
这个材料的衣服怎么卖的,给我报价吧!!

chessman@21cn.com

谢谢了
作者: 时尚印艺    时间: 2009-5-17 19:13
标题: 回复 #1 ferrari411 的帖子
热转印本身早就是一个非常成熟的技术了!只是纯棉面料无法采用,实乃一大遗憾!楼主的反向思维是成功的,不用试验也肯定是成功的。
作者: 时尚印艺    时间: 2009-5-17 19:19
楼主的方案有以下特点:
   1.工艺简单,成熟。2.成本低廉,压力小。3.清晰度高。4.色彩鲜艳,饱和度高。5.不掉色,免固色。
   -----这不就是大家所追求的吗!
作者: 时尚印艺    时间: 2009-5-17 19:24
楼主太有才了!一个简单的问题,可大家却都没有想到!祝贺您!
作者: 时尚印艺    时间: 2009-5-17 19:26
为您高兴!喝彩!
作者: ferrari411    时间: 2009-5-17 21:25
谢谢时尚印艺的热情回帖,本方案也还不成熟,我也需要大力改进我的面料和测试影响效果的因素。另外谢谢这几天前来咨询的朋友们!
作者: kerry2009    时间: 2009-5-18 13:14
标题: 不错

作者: kerry2009    时间: 2009-5-18 13:29
标题: 有在上海做直喷的朋友吗

作者: 642171856    时间: 2009-5-19 20:25
作者: arken    时间: 2009-5-20 09:02
内棉外涤?前两年深圳有过。
作者: jl545489495    时间: 2009-5-24 13:27
标题: 工业级纺织数码直喷印花机
本公司有工业级纺织数码直喷印花机销售:工作范围300cm x 150cm、200cm,直接喷印
--------------------------------------------------------------------------
东莞金泰来数码设备有限公司
手机:13925764758  电话:0769-23189680  QQ:545489495
江先生
作者: yugu1004    时间: 2009-6-10 09:20
能否提供一份报价单,谢谢,yugu1004@163.com
作者: 爱杰    时间: 2009-6-10 15:29
漂亮
作者: xuelongw    时间: 2009-6-14 01:31
我也要一份报价单,a591d@126.com 谢谢!
作者: moontown    时间: 2009-6-15 13:58
不就是Hanes 的soft link品牌的T-恤,7-8年前就有了,都是在中国生产的。

http://www.hanesprintables.com/C ... tlink_features.aspx

还申请专利,这能批准吗。
作者: xzmzsy2008    时间: 2009-7-7 22:53
我也很有兴趣,很想看看这个T恤质量
作者: duduyu    时间: 2009-7-8 15:35
标题: 印花
来学习下   有空可以上我们网站去看下  集萃印花网 上去多了解i下
作者: xzmzsy2008    时间: 2009-7-8 16:50
请问下楼主对深色T恤,可有对应的办法处理??很期待哦
作者: xtm513927    时间: 2009-8-19 19:46
标题: 回复 #5 ferrari411 的帖子
楼主.不知黑面料行不行呀?
作者: swideng    时间: 2009-8-20 12:40
市面上唯一解决纯棉直喷方案(机器,rip软件,纺织墨)的公司:www.gzswi.com或13600098340.
作者: lhj583140027    时间: 2010-3-2 21:03
标题: 采购
能发一份价格表到我邮箱吗?lhj583140027@yahoo.cn
作者: 但行好事    时间: 2010-3-3 11:41
明白 这也是很好的思路 就是用类似纯棉的效果的T恤 实际上问题就是这种T恤能不能和纯棉一样被大家接受
作者: xiujian    时间: 2010-3-13 20:34
楼主呀,你在哪儿买的转印纸?8元一平方的转印纸好不好用哦。另外,你印出来的衣服试验过水洗牢度没有?洗上个20次再贴出来看看。
作者: ssp    时间: 2010-3-14 20:13
顶下看下我的印花机
作者: ferrari411    时间: 2010-3-15 16:22
好久没有来,今天登陆看到被评精华了,多谢绚丽色彩~~
作者: ferrari411    时间: 2010-3-15 16:43
由于去年下半年过了短袖圆领衫的档期,一直忙于秋冬装的生产,因此很少来这里了。对不起各位关注面料的朋友们。
1:关于对我们面料质疑的朋友们,在我发表这个帖子以后,确实有很多网友说有类似的面料,在我取样对比以后,我觉得都和我这个面料不同。欢迎有疑问的朋友来了解我们的面料
2:关于其他颜色的衣服,确实与热升华一样,不能做深色的衣服,但是浅色的还是可以发展一下印花的。
3:to xiujian :热升华转印纸我用了几种,感觉主要是涂层质量好不好,贵一些的用完残留几乎没有,差一些的残留很多。另外热升华的色牢度普通机洗是完全没有问题的,去年做的衣服洗了很多次也没褪色的。

谢谢大家的关注。
作者: shql888    时间: 2010-3-15 19:02
请给份T恤报价单,shqlsm@vip.qq.com
作者: xiujian    时间: 2010-3-16 10:39
标题: 回复 #35 ferrari411 的帖子
给推荐个你所用的好一点残留少的转印纸,以及你所用的升华墨。对了,你的T恤是不是在阿里巴巴上供应12元一件的那位?外涂内棉?杭州荷拉伊贸易有限公司 ?
作者: mrlxd    时间: 2010-3-16 10:46
请给一个T恤报价单,17719843@qq.com
作者: ferrari411    时间: 2010-3-17 09:58
各位需要报价的朋友们,等我们今年报价定下以后,就会给各位邮件。
to xiujian : 我也不知道我买的纸的品牌,因为都无牌。另外我也不是你提到的那家杭州公司。
关于热升华转印纸,我有一点心得,质量好坏主要看的是涂层的厚度及均匀程度。这个用手摸一下,基本能知道几分,比较粘手的比较好。仅供参考。谢谢
作者: xiujian    时间: 2010-3-17 18:55
好,那么等你们的报价出来以后,给我一份单子,另外,你们不会只做男T吧,女款T恤做不做?还有小学生T恤小码的做不做?
作者: ldr6    时间: 2010-3-18 17:10
我也来一份报价单,呵呵胶贴的贵,工序也多啊, 谢谢了。517252761@qq.com
作者: mrlxd    时间: 2010-3-18 18:02
要报价,17719843@QQ.com
作者: asuradoll    时间: 2010-3-18 23:25
学习了!!!
作者: gd986    时间: 2010-3-20 08:04
要报价,gd986@163.com 谢谢
作者: smb    时间: 2010-3-20 22:27
樓主也發一個給我吧 謝謝你zhhwl#tom.com
作者: 3379717    时间: 2010-3-22 02:09
blhao123@163.com  谢谢了
作者: xcq    时间: 2010-3-22 13:21
如方便请发一份1886389@qq.com,谢谢
作者: lsch    时间: 2010-3-22 23:13
标题: 回复 #35 ferrari411 的帖子
给个报价,blyfch@163.com
很多跟贴的都说是内棉外涤?
作者: lwq0928    时间: 2010-3-23 14:15
给个报价  stkj6676@126.com
作者: 但行好事    时间: 2010-3-30 10:55
已经收到样板,手感还是不像棉 ,印的效果还可以
作者: hxbsw    时间: 2010-3-30 15:06
质量还可以,可是款式太少了,建议今年弄些POLO衫
作者: clhwr    时间: 2010-4-9 18:03
这种技术成本高吗?
作者: levey    时间: 2010-4-14 21:41
原帖由 moontown 于 2009-6-15 13:58 发表
不就是Hanes 的soft link品牌的T-恤,7-8年前就有了,都是在中国生产的。

http://www.hanesprintables.com/C ... tlink_features.aspx

还申请专利,这能批准吗。

请问在大陆哪家生产,有销售吗。能否提供一点线索。多谢
或者e-mail 给我 leveyvip@163.com
作者: whboyshao    时间: 2010-5-2 14:23
谢谢了
作者: jiangshan1975    时间: 2010-5-4 14:40
没看到实际样品,理论分析是涤盖棉面料,内层为棉贴身穿,外层为涤纶适合热转印。创意不错。其实现在很多球衫就是全涤的,就是做热转印工艺的。高档的穿起来也比较舒适。
作者: cbh810127    时间: 2010-6-6 23:17
能否给个价格,谢谢!cbh810127@yahoo.com.cn
作者: huayuan5599    时间: 2010-7-5 22:20
能否给个价格,谢谢!huayuan668899@126.com
作者: lang9000    时间: 2010-7-25 20:25
我也需要一份报价。
lang906@163.com
作者: zhuanjv4    时间: 2010-10-1 02:25
标题: 来报价1572930882@QQ.com
来报价1572930882@QQ.com...发样品谢谢
作者: 万丽达数码    时间: 2010-10-12 10:26
作者: xjwlmqcsj    时间: 2010-12-24 23:12
标题: 衣服报个价
衣服报个价?QQ:504035085
作者: baoyujun    时间: 2011-3-16 15:17
关注一下
作者: 更深的水    时间: 2011-4-23 15:32
也给个报价啊?qq29321183    29321183@.qq.com
作者: tomgz    时间: 2011-5-8 23:41
真能忽悠,十年前就有了,双层布,外涤内棉,穿在身上透气性不好,摸起来手感也不好。
作者: 秦楚壮    时间: 2011-5-20 22:15
给力 :)
作者: wolonink    时间: 2011-6-15 13:01
[quote]
作者: 39159    时间: 2011-6-27 21:53
坚决支持!顶
作者: tyw8888    时间: 2011-7-5 19:53
支持,给个报价 40941128@qq.com
作者: zhaoshaoj    时间: 2011-7-7 16:08
标题: 技术文章写的不错,学习了点。。。。。。
技术文章写的不错,学习了点。。。。。。
作者: oxname    时间: 2011-8-16 11:43
学习了
作者: huconghu    时间: 2013-1-3 11:37
ok

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1