中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 劣质平板打印机的典范 [打印本页]

作者: 万能直印    时间: 2009-6-8 11:27
标题: 劣质平板打印机的典范
鑫帮的平板打印机,不是帮你赚钱的,是帮你成为最好的打印机维修大师的!

作者: mrlxd    时间: 2009-6-8 11:50
改装下价格翻数倍,这个算不算典范?
作者: 金山科技    时间: 2009-6-8 19:01
本人于2009年4月8日从深圳鑫帮实业有限公司购置一台A1型平板打印机,机头是爱普生7880C,合同约定的打印规格为60厘米X120厘米。从打印机到货的第二天起,该打印机就先后出现了操作台钢线脱落、频繁报卡纸、缺色、打印机不认墨盒、抽墨泵漏气、字车停滞不动等问题,买回不到两个月的时间里,故障期为一个多月。
当初在签定购买合同的时候约定,出现故障先由厂方通过电话和QQ指导,故障排除不了的厂方再派人上门维修,我考虑毕竟路途遥远,这种约定也算合理,可是经过实践才发现这种约定对我很不利。出了问题与技术工人联系,分析故障原因就要很久,而且技术工人都很忙,常常是跟你说着说着就离开,我只能被动地等待,每个故障的排除都要一个星期以上,要求厂方上门维修堪比登天。若是打印机稳定,不经常发生故障,这也可以接受,但现实是几天就有新的问题出现,根本就让你应接不暇——

1、该平板打印机4月12日经德邦物流运到我工厂处,4月14日在正常的打印过程中,操作平台即停止不动,发现是带动操作平台的钢线发生脱落,后与鑫帮指定的技术工人电话交流得知,发生脱线的原因有两点:①、因当初打印机的打印长度不足,他们只能将带动操作平台运动的钢线进行改动,将原本在电机轴上缠绕三周的线圈改成两周,这种改动本身就容易导致脱线发生,若想不发生脱线,最好将线圈重新调整回三圈,如此调整打印机的打印长度则只能为108厘米,这无法满足我的生产要求,更与双方合同约定的打印尺寸不符。②、打印机操作平台下的铝板过薄,中间部位出现踏陷,因此固定在铝板上的电机轴承发生倾斜,如此状态下钢线的运行不在一个平面上,也容易导致脱线的发生。在鑫帮技术人员的指导下,我们又三次拆机连接钢线,都是运行不久后就发生脱线故障。后在与厂方多次交涉的情况下,技术人员小曾来我处上门维修,我父亲与小曾二人共同在操作台内部增加了两块木头做支撑,使铝板在外力作用下保持平衡,暂时解决了脱线问题。整个维修周期长达半个月。
2、4月22日,打印机报错没有墨盒,我用鑫帮提供的解码器对芯片进行解码,结果因触点接触不良,导致打印机自检一再报错,后要求鑫帮邮寄了新的触点一个,解决了墨盒报错问题。整个维修周期为8天,在解决这一问题的过程中,我在国内一些权威的喷墨打印机论坛里咨询得知,这种改装的大供墨系统(塑料瓶、输液管连接输墨),采用鑫帮这种芯片、触点和排线的连接方式,本身就贴合不稳定,日后在解码的过程中,也极容易产生接触不良的故障。
3、该打印机经常会在打印过程中或打印命令结束后报卡纸错误,据鑫帮说只要把一个方形的感应装置用黑胶带密封,就不会出现无谓的卡纸错误,因为其他的感应装置已经被拆除,而我用来打印的材质都是木板或亚克力,根本不存在什么进纸卡纸问题,但事实上该打印机还是会频繁地报卡纸错误,重新开机就恢复正常,但一天四五次类似报错,既影响了我的打印效率,又浪费了许多生产材料,废品率极高。
4、5月12日,打印机打印色条不全,鑫帮的技术人员指导我进行大清洗、排空气、擦喷头,问题都没有解决,同时发现在大清洗的过程中,废墨箱里没有废墨流出。后来鑫帮找到故障原因(我感觉好象卖出的打印机大面积出现了类似故障),是墨水腐蚀抽墨泵,导致抽墨泵密封不严而产生漏气。鑫帮邮寄来两个硅胶套,指导我们再次拆机安装,问题得以解决。他们公司的肖总在电话里面说,这硅胶套本来应该收费的,但为了客户的利益,还是免费提供了,每年可以为客户节省2000元钱。但本人认为墨水腐蚀抽墨泵问题,厂家在生产过程中就应该预见并采取相应的对策,而不应该将隐患留给客户,直接影响客户的生产。况且,我的打印机刚刚买回一个多月,就发生硬件损伤,从感情上真的难以接受。整个维修周期持续9天。
5、5月25日,打印机正常打印过程中,喷头运行到左侧某处突然停止不前,显示屏报“PAPER  JAM”。关闭电源重新开机,打印机恢复正常,但一连机打印,喷头运行到左侧同一位置,依然停止不动,同时显示屏报“PAPER  JAM”,导致打印机无法打印。在鑫帮技术人员指导下,我分别采取了擦拭光栅带、光栅盘、滑动轨等措施,问题依然没有解决,现鑫帮的技术人员说估计是光栅带、字车电机或是主板产生故障,但没有提供具体的解决方案。目前距离故障产生已经12天,鑫帮给我的答复是:①、先给他们打款2000元,然后派人上门维修;②、将打印机托运到厂家,厂家维修后托运回来,运费各自承担。

现将我的经历如实写出,若有任何歪曲事实、恶意诽谤的成分,本人愿意承担相应的法律责任。只是希望为一些想买平板打印机的朋友提供借鉴,另外,我不是说所有的平板打印机都不好,因为在这段时间有很多做这种机器的人主动联系我,给我提供建议和意见,无偿帮助我解决问题,感觉他们说的还是很专业的,只是希望大家擦亮眼睛,找到质量稳定、诚信可靠的厂家。在此对提供帮助的朋友表示由衷的感谢,你们让我对生意场又重拾了信心!
作者: zjjelly    时间: 2009-6-8 23:28
原来如此
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-6-9 08:18
无语..................

作者: mobaokeji    时间: 2009-6-9 18:39
标题: 我是万能墨水厂家的技术员.很同情你遇到的困境.
广州墨宝数码科技有限公司
  地 址:广州市番禺区迎宾路530号绿茵岛小区听涛一街19号
  电 话:020-39205262  传 真:020-39205262
       技术部:化  成 15999973398   QQ,908653323
作者: 642171856    时间: 2009-6-9 20:33
作者: winson100s    时间: 2009-6-9 20:36
深表同情
作者: 爱杰    时间: 2009-6-10 15:21

作者: 爱杰    时间: 2009-6-10 15:22

作者: ccqqjj    时间: 2009-6-10 16:54
同情一下
作者: 642171856    时间: 2009-6-10 20:43
作者: kinefree    时间: 2009-6-10 22:27

作者: yyywww321    时间: 2009-6-10 23:57
希望匡到钱的商家多多研发核心技术,利国利民,利己!
作者: allwen110    时间: 2009-6-11 10:04
d顶
作者: 642171856    时间: 2009-6-11 11:32
作者: zypbyc    时间: 2009-6-11 11:58
标题: 擦亮眼睛,选准专业的厂家吧
擦亮眼睛,选准专业的厂家吧
作者: 642171856    时间: 2009-6-11 12:33
作者: 6726074    时间: 2009-6-11 17:04
无语啊,只能看着了。
作者: hpsh    时间: 2009-6-11 21:26
看到又一个上当受骗的!
希望各位坛友都能把自己遇到的不公平的或者是不法的事情写出来,让大家有个警惕!
作者: liux271    时间: 2009-6-12 06:31
原帖由 hpsh 于 2009-6-11 21:26 发表
看到又一个上当受骗的!
希望各位坛友都能把自己遇到的不公平的或者是不法的事情写出来,让大家有个警惕!

好,支持
作者: wise0759    时间: 2009-6-12 10:18
标题: 不错的贴子,赞一个^_^
不错的贴子,赞一个^_^
作者: xuesi    时间: 2009-6-12 15:04
标题: 同情楼主.给要用平板机的一个忠告,我也是修打印机十年多的人了,本也打算改平板机
可是最终放弃了.因为我想做更长久的生意.
特别是这种改装机,我已碰到过三台了,都是找深圳那边的工厂卖的.到了本地后故障不断,找到我们维修,费用不说,光是时间就让他们耗不起.而且当时即使有合同可是真正能做到的可以说一个也没有.前几次也许会解决,可是次数多了你就不用想了,他们售后是要成本的.
修了几台机器跟看了其他厂家做的机器发现平板机主要有几下几点故障:
1.泵附件不是用耐溶剂的材料做的,用的都是原装泵附件,而原装的是不耐弱溶剂的.基本上用了不到三个月必坏,漏气抽不出墨.频繁断线!
2.用的还都是墨水瓶的方式而不是采用恒压墨水瓶,这也是断线的原因之一.
3.7880C的机身改的很多个厂家采用的是把充气泵去掉的方式.这样的方式就使原来的气压平衡破坏了,也是断线的原因.
3.平台运动必须采用丝杆/滑轨的方式,像楼主的采用钢丝传动方式不仅精度不够也是容易出问题的.纯属偷工减料的产品.为了达到节省成本扩大利润的无良之举!
4.所谓的售后纯属^^^^^
作者: ssp    时间: 2009-6-12 15:18
标题: 回复 #3 金山科技 的帖子
你怎么不找我呀,我的流水线型平板机最适合工厂化生产,千万不要贪图便宜呀,吃亏的是自己。手机;13712089359孙先生
作者: ongu100    时间: 2009-6-12 17:11
价格太高了   太亏
作者: wise0759    时间: 2009-6-12 19:57
呵呵,他们以前都是代理我们公司的产品的,只是现不让他代理而已..
作者: feilong    时间: 2009-6-12 22:21

作者: 642171856    时间: 2009-6-13 11:11
作者: hyq97    时间: 2009-6-13 12:42
钢线传动? 这就是想买便宜货的教训,呵呵。
  各位比较下,钢线与滚珠丝杆+直线导轨的成本。
作者: hyq97    时间: 2009-6-13 12:50
以前有人问我的1390的机器啥价,一报价对方说“天价”,只差没说“你真黑,打印机都才3000不到,你鼓捣下就卖那么高”。各位我说我用的电机也比打印机本身贵,你信不?便宜机你要蒙人,不用滚珠丝杆+直线导轨做传动,好歹也该用齿条啊,钢线?晕倒。
    搞来搞去搞掉客户使用平板机的信心。
作者: gunsaga    时间: 2009-6-13 15:25
国内净做些没技术性的改装,还黑的一笔
作者: 彩印之家    时间: 2009-6-13 17:27
希望个别不负责任的商家的行为,不要影响到整个行业的发展!
作者: szsljkj    时间: 2009-6-15 11:48
任何东西都是一分价钱一分货的,所以大家在购买时一定要选择性价比高的机器。
作者: xyzqx    时间: 2009-6-16 13:19
标题: 广州墨宝数码科技有限公司的万能墨水堵喷头
广州墨宝数码科技有限公司的万能墨水堵喷头,真气人
作者: 642171856    时间: 2009-6-16 22:26
作者: liliya    时间: 2009-6-17 11:14
标题: 谢谢各位朋友
遇到这样的事情,谁也不想啊。
等有了结果,我一定会给各位朋友交代清楚的,谢谢你们的关注!
作者: arken    时间: 2009-6-19 09:13
原帖由 642171856 于 2009-6-9 20:33 发表
恭喜你登上头条。说起惭愧(我也是卖平板机的)但是我从来不卖给远处的客户,那样害人害己。曾经说过这样一句话:使用平板机的最终可能会成为南帝北丐那样的泰山北斗,但是。。。。。90%都将蜕变为陈友谅。原因 ...

作者: huiyi525    时间: 2009-6-20 16:04
作者: huayuan5599    时间: 2010-1-26 22:59

作者: huayuan5599    时间: 2010-1-27 00:22

作者: 另类打印机    时间: 2010-1-28 20:12
标题: http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MTkwNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MTkwNDEy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MjAxMjY4.html

全新款服装打印机视频大家来看看
作者: 黄钻    时间: 2010-1-30 15:14
标题: 平板打印机教学视频
要的网信我
作者: 万能直印    时间: 2010-2-22 11:01
标题: 鑫帮坑死人了
买的也是鑫帮的机器。部件换了N多了,喷头锁(继电器)坏掉,运到鑫帮公司,回复我说要3个星期,好,第二天我从朋友那边拆下一个,拿到鑫帮,其技术人员在未检测电路的情况下,装上,直接报销。后来说要换数一条数据线(告诉我要600元现金,不得已,又从朋友那边以40元的价格调过来。
前几天换伺服电机,可运行,但是报错。联系鑫帮业务,说是电机属于字车,不保修,没有办法,说其是公司的规定。联系其总经理,好了,成了我们电压有问题才导致电机坏了。。。。
一切一切,只有自己动手了。。。
作者: vincent8899    时间: 2010-3-2 03:20
我想做个性T恤,你有否试过那个品牌可以的?
作者: epson.cm    时间: 2010-3-2 09:50

作者: ssp    时间: 2010-3-4 22:30
标题: 回复 #46 epson.cm 的帖子
我的客户用我改装的平板机,用了1年多除了喷头换过,其他的从来没什么问题
作者: 新123    时间: 2010-3-5 00:23

作者: ynwfnfcu    时间: 2011-3-17 16:15
兄弟,撑着点哈,以后买机器要多些了解比较,避免类似事情发生!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1