中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 从直喷到热转印(附平板打印机改造资料) [打印本页]

作者: ffcc    时间: 2010-3-13 11:00
标题: 从直喷到热转印(附平板打印机改造资料)
十几年前还在上学时就想着能把图片印到衣服上,毕业后在单位接触了打印机,有了进一步的想法,通过网络找到了喷墨论坛,结识了许多的大侠,也学习了许多的知识。
       在05年,决定自己改一台打印机。当时什么都不懂,因为在单位接触的HP的打印机较多,就买了一台HP9868打印机。买回来后才发现,遇到的问题太多了,网上求救,基本没人理,后来找的一个做瓷像打印机的,500元买了几张联想打印机改造的照片,自己琢磨着做了起来,期间的问题及困难数不胜数,终于改成了。试着在布料上打印,效果还不错,可是经水一洗,全糊了,才知道要专用的墨水。然后又在网上找,,找了许久,别人说HP的打印机不行,需要EPSON的打印机,傻了。
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 11:15
犹豫了许久,还是决定再改一台EPSON。买来了一台1290,又经过许多困难,终于完成了。当时很是高兴,还在论坛上发帖,介绍自己改造的打印机。http://bbs.inknet.cn/thread-88035-1-1.html  可后来发现又面临着墨水的问题,在网上找了许多,先请别人打样,然后购买墨水,试了几家,都达不到要求。通过不断的试验发现了平板打印机的许多问题。
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 11:36
纺织品墨水实在不好用。堵头,偏色,打印中断线,固色后发黄,试了几家的墨水,都是相近,还报废了一个喷头。由于平板打印机打印衣服,喷头距衣服太近,不小心喷头就会蹭到衣服上,使衣服报废,距离高了,打印的图像模糊。而且,打印的时候衣服放置的位置,打印的位置容易出错造成衣服的报废。实在对平板打印机失去了信心。期间有许多的朋友要求我帮着改打印机,都被我一一谢绝了,不成熟的技术拿来推广,就是在骗人。去年做T恤直喷,没有挣到钱,还赔了不少,直到看到网上的一篇帖子 http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=109649&extra=page%3D2
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 11:49
要了一件样品,试了一下,效果真的超乎想象,正如一个网友评价的“1.工艺简单,成熟。2.成本低廉,压力小。3.清晰度高。4.色彩鲜艳,饱和度高。5.不掉色,免固色。”后期采用热升华,许多问题迎刃而解,衣服的面料客户也都能接受,个人认为是目前最好的印花技术。两种印花效果的对比

作者: mrlxd    时间: 2010-3-13 12:11
没下文了?继续啊
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 12:42
刚写了半天,发附件时太大了,写的都没了。
在改完打印机之后,有一位台湾的网友与我探讨过一些打印机改造的问题,我将我知道的都告诉了他,他将她购买的一些资料也发给了我,有需要的朋友留下邮箱,附件太大了,没有传上来。我自己改造的过程因为比较懒没有记录,有问题的可以问我,不过本人比较懒,看到了尽可能回复。我的平板打印机已经被我改了回去,现在又是一台完整的1290打印机,目前我用来做热转印。
作者: mrlxd    时间: 2010-3-13 13:04
能给我发一份资料吗?17719843@QQ.COM,感谢。另外这种面料的衣服那可以买到呢?不会是自己买布料来加工吧

作者: aqiaotang    时间: 2010-3-13 13:40
能给我发一份资料吗?lizhiaqiao@qq.com
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 14:00
标题: 回复 #7 mrlxd 的帖子
资料已发送,如果还有人跟帖,请帮忙转发,或者找也个大的空间上传,将下载地址贴上来。衣服可以看原帖http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=109649&extra=page%3D2
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 14:02
标题: 回复 #8 aqiaotang 的帖子
已发送,收到后请留言
作者: dflk520    时间: 2010-3-13 16:06
coffeelouis@126.com     我也想研究研究....谢谢
作者: mrlxd    时间: 2010-3-13 17:33
非常感谢,这个资料很有用。很适合DIY
作者: ilovemytee    时间: 2010-3-13 19:46
想要看看资料 411460103@qq.com 谢谢
作者: ilovemytee    时间: 2010-3-13 19:51
那个T恤我拿过样品了,,手感还是和纯棉有差距,而且除了白色 印不了别的,,但印出的图还是可以的
作者: ffcc    时间: 2010-3-13 21:56
标题: 回复 #14 ilovemytee 的帖子
我认为,客户能接受就是好的
作者: zwzby    时间: 2010-3-14 00:38
想要看看资料 151671726@qq.com 谢谢!!!
作者: ssp    时间: 2010-3-14 20:38
标题: 回复 #1 ffcc 的帖子
不错,只是没看到平板机,就看下我的吧有需要的朋友电话联系;13712089359孙先生。或QQ451915364)专业改装平板机

作者: nightcatfamily    时间: 2010-3-15 14:30
好多机器,多少钱一台现在  
作者: ferrari411    时间: 2010-3-15 16:12
多谢楼主推崇我的面料~~多谢多谢~另外欢迎各位喷友提出宝贵意见~~
作者: xhou    时间: 2010-3-15 16:29
标题: 谢谢
30409062@qq.com谢谢
作者: shql888    时间: 2010-3-15 19:06
这个T恤价格如何?
作者: ffcc    时间: 2010-3-15 20:52
标题: 回复 #21 shql888 的帖子
价格要问 ferrari411
作者: ffcc    时间: 2010-3-15 20:55
发了这么多的邮件,竟然没有回应,是没有收到吗?
作者: mrlxd    时间: 2010-3-16 10:44
我收到了,很有用处的资料
作者: zwzby    时间: 2010-3-16 16:06
收到,收到,谢谢FFCC!
作者: xunpu    时间: 2010-3-16 20:53
对平板打印机改造很感兴趣,也发份资料给我好吗
xunpukj@126.com
先谢了
作者: luckweilai    时间: 2010-3-17 10:10
标题: 回复 #9 ffcc 的帖子
给我也发一份呗,我邮箱是luckyweilai@163.com  灰常感谢
作者: 但行好事    时间: 2010-3-17 11:15
还有一个是速度的问题 1290打印的话 太慢了
作者: 广州以航-雪    时间: 2010-3-17 16:23
可以给我发份资料吗?cxq020@126.com,谢谢!
作者: 谢春    时间: 2010-3-17 23:07
我也对你的平板打印机很感兴趣,发一份资料给我。xcsjsm@yahoo.com.cn
作者: dflk520    时间: 2010-3-18 14:56
收到!!!THKS!
作者: liuj3721    时间: 2010-3-18 18:21
我也想要一份,学习下
作者: 青春有梦    时间: 2010-3-18 18:44
楼主这个帖子好,锲而不舍的劲头好,柳暗花明的结果好。希望得到你进一步的指导。谢谢
作者: ffcc    时间: 2010-3-18 20:51
标题: 回复 #32 liuj3721 的帖子
邮箱在那儿?
作者: 东方新人    时间: 2010-3-18 21:37
辛苦了,
谢谢也给我发一份1095390669@qq.com
作者: asuradoll    时间: 2010-3-18 23:28
又学习了!!!!!
作者: inkhaoa    时间: 2010-3-20 10:20
标题: 回复 #6 ffcc 的帖子
能发给我一份资料么?我的邮箱1031042791@qq.com   谢谢!
作者: hugo1000    时间: 2010-3-22 09:46
好机器,我也要一份资料,825894413@qq.com 谢谢
作者: xcq    时间: 2010-3-22 13:14
对这个非常有兴趣,如方便也请发份给我,1886389@qq.com,先谢谢啦。
作者: lsch    时间: 2010-3-22 23:19
blyfch@163.com,先谢过!
作者: njxinr    时间: 2010-3-23 13:01
楼主辛苦请把改造机型,价格。墨水牌子等资料发过来,谢谢!
njin666@sina.com
作者: levey    时间: 2010-3-23 16:03
大哥,能发一份给我吗?!我的邮箱是leveyvip@163.com.对这个非常感兴趣,但没敢对我机器下手。
    谢谢
作者: 龙城刀客    时间: 2010-3-24 12:27
楼主能不能发一份给我?caking@vip.qq.com
作者: dlpurelove    时间: 2010-3-24 13:40
感兴趣,请发给我一份    dl-purelove@163.com     多谢
作者: wrwr8080    时间: 2010-3-27 17:52
我也需要一份  没什么别的 主要是感兴趣 刚好手里有台快报废的EPSON
EMAIL slash1224@163.com 谢谢了
作者: 115929103    时间: 2010-3-28 13:10
标题: 我也想要份资料
我的邮箱chao-yue-zi-wo@163.com谢谢啊。墨水我试过一种打T恤很不错的。防水颜料墨水,淘宝有卖,打照片的
作者: 数码图片    时间: 2010-4-7 13:55
标题: 自强不息。
请发份资料,715784284@qq.com
作者: tjdglb    时间: 2010-4-8 21:09
楼主方便的话给我一份,我的朋友正在研究,现已改装了一台写真机。309637182@qq.com
作者: 一毛八    时间: 2010-4-11 02:01
也想试着改下,能给我资料吗?levi_ding@126.com,谢谢!
作者: 48531163    时间: 2010-4-13 03:52
2470183@qq.com  收楼主资料
作者: bastforyou    时间: 2010-4-16 11:55
大哥,能发一份给我吗?!我的邮箱是1023513562@qq.com.对这个非常感兴趣,但没敢对我机器下手。
    谢谢
作者: woodgood    时间: 2010-4-17 12:19
对平板打印机改造很感兴趣,也发份资料给我好吗
z6d6@sohu.com 多谢!
作者: tjdglb    时间: 2010-4-19 11:27
已经收到资料,谢谢你,好朋友
作者: dongzi456    时间: 2010-4-20 16:20
非常感谢,我也想要资料,邮箱dongzi456@163.com
作者: ssp    时间: 2010-4-20 22:37
标题: 回复 #18 nightcatfamily 的帖子
联系我吧,13712089359,孙先生。
作者: litian1    时间: 2010-4-21 23:22
先谢楼主 我也学习一下 603803139@qq.com
作者: ql538    时间: 2010-4-24 16:27
给我也发一份呗,我邮箱是:ql538@163.com  非常感谢!!
作者: jcnet    时间: 2010-4-24 20:32
平板打印机改造很感兴趣,也发份资料给我好吗
w.b.q@126.com
先谢了
作者: ssp    时间: 2010-4-24 22:31
标题: 回复 #18 nightcatfamily 的帖子
需要请联系;13712089359.孙先生
作者: liuj3721    时间: 2010-4-26 12:28
我的邮箱 liuj3721@126.com,谢谢
作者: liuj3721    时间: 2010-4-27 18:39
等楼主的资料啦
作者: 642171856    时间: 2010-4-27 21:39
作者: 奋豆    时间: 2010-4-28 14:36
标题: 发我信箱一份·多谢~276049441@QQ.com

作者: 642171856    时间: 2010-4-28 18:25
作者: yuanjunjie    时间: 2010-4-28 22:16
先谢谢楼主。我也很感兴趣。渴望得到资料,邮箱:yuanjunjie2008@126.com
作者: hsenjn    时间: 2010-4-29 09:12
能发给我一份资料吗hsenjn@163.com
作者: bbkwgw    时间: 2010-4-30 21:57
先支持一下FFCC
我看你的T恤图片中有“浦江印象”,应该是浙江老乡,很亲切!
感谢你对纺织印花的技术研究!

对你特殊材料的热转布料,很感兴趣,有相关内容,请发邮件 baseedu@126.com
作者: whboyshao    时间: 2010-5-2 14:24
可以给我发份资料吗?whboyshao@163.com,谢谢!
作者: wuxu89872601    时间: 2010-5-7 14:08
很感兴趣能传一份资料吗?yhsm898@163.com 先谢谢
作者: pzy919    时间: 2010-5-8 09:37
真的是好想法,看印出来的效果很不错,能发份资料给我吗[email=?apzy919@126.com]?apzy919@126.com[/email],先谢谢!
作者: dxf0009    时间: 2010-5-9 06:40
学习一下
作者: b00l00    时间: 2010-5-9 09:28
谢谢,现在还有效吗?b00l00@163.com
作者: trident    时间: 2010-5-10 09:13
标题: 大公无私
需要这种精神,学习这种精神。先谢过LZ。请给我来一份平板机改装资料
zmarshal@hotmail.com
作者: yajiao2    时间: 2010-5-12 10:48
304679251@qq.com     我也想要一份资料
作者: 活脱脱    时间: 2010-5-17 16:28
能给我一份学习吗 谢谢楼主的无私奉献!!huotuotuo@qq.com
作者: ms2688    时间: 2010-5-17 16:54
实用型大量批发
作者: dhls    时间: 2010-5-18 12:00
标题: 很佩服楼主的精神
很佩服楼主的精神 我对改平板很兴趣,能发给我一份吗 dhls@163.com   谢谢!
作者: wuxu89872601    时间: 2010-5-21 00:41
先谢 给份资料吧519912094@qq.com
作者: ylh1365    时间: 2010-5-24 05:26
能发一份吗/谢谢yesu_7956780@sina.com.xiexie le
作者: ylh1365    时间: 2010-5-24 05:29
能给我一份吗?谢谢yesu_7956780@sina.com
作者: boliza    时间: 2010-5-25 21:03
boliza@qq.com。能给我发一份吗。谢谢
作者: ystorm    时间: 2010-5-26 15:25
此贴今年必火,楼主还能看见些贴吗?发一份吧:ystorm@126.com
作者: ffcc    时间: 2010-5-26 22:55
好久不来了,有谁没有收到请留言
作者: xiaorenjian    时间: 2010-5-27 12:36
xiaorenjian@hotmail.com 谢谢楼主
作者: wuxu89872601    时间: 2010-6-2 02:59
没有收到
作者: xiaorenjian    时间: 2010-6-2 12:38
我也没收到,希望楼主能发给我
作者: ffcc    时间: 2010-6-6 21:17
没有收到的留下邮箱
作者: cbh810127    时间: 2010-6-6 23:26
能来份资料吗,谢谢,cbh810127@yahoo.com.cn
作者: xiaorenjian    时间: 2010-6-8 11:46
xiaorenjian@hotmail.com谢谢楼主给我一份
作者: xzhjt    时间: 2010-6-10 23:37
标题: 得到资料的能给我转发份吗
我的79894995@qq.com。谢谢
作者: lionluolin    时间: 2010-6-11 12:36
标题: 回复 #1 ffcc 的帖子
希望楼主能发我一份,万分感谢。
liainluo@hotmail.com
作者: sunoracle    时间: 2010-6-21 03:15
标题: 也想改装,ffcc能否有偿帮我改啊?
wonwang@gmail.com
作者: xiaojiang111111    时间: 2010-6-21 11:55
哪位大虾能把lz的附件发给我啊?? 感激不尽啊!!!476834214@qq.com
作者: songos    时间: 2010-6-21 21:51
谢谢也给我发一份songos@163.com
作者: iwish    时间: 2010-6-22 17:22
383852822@qq.com
正在找资料,麻烦发一份。谢谢。
作者: xyzqx    时间: 2010-6-24 23:59
楼主能不能发份给我,我的邮箱xy006689@163.com谢谢!
作者: xma32688    时间: 2010-6-25 09:03
楼主请发我一份好吗?谢谢你,希望得到你的帮助       326884068@qq.com
作者: jerrylee5230    时间: 2010-6-25 16:37
标题: 回复 #6 ffcc 的帖子
楼主请发我一份好吗?谢谢你   jerrylee5230@hotmail.com
作者: jixuyong    时间: 2010-6-26 11:08
楼主请发我一份好吗?先谢谢你.297218097@qq.com
作者: fzfz    时间: 2010-6-26 17:33
fzfz8888@126.com

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1