中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 穷人创业 为生计 教会1390 1400平板机改装 成本600元【3楼有更新】 [打印本页]

作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-8 14:40
标题: 穷人创业 为生计 教会1390 1400平板机改装 成本600元【3楼有更新】
前言:首先感谢进来看帖子的朋友的捧场,对论坛平板机的生产厂家小弟先在这赔礼了,不是故意和大家过不去抢生意,小弟实在是生活所迫急需资金才想出这卖艺求生的办法  要是违反了行规还请大家见谅,抱歉! 抱歉!
友情提示:对设备要求高的朋友请选择正规大型的平板机改装厂家的成熟产品。

1. 本人对平板机的研究纯粹是个人爱好+工作必须。因为原来在服装行业从业,老板买过一台平板机给我们用,经常出小毛病,厂家不负责上门修,但是给网上技术指导,老板买来也就是图新鲜,修机子就成了我的工作了。久病成良医,后来有朋友愿意出钱让我给改一台,于是就大胆的改进了一下,鼓捣出一台。因为不是批量生产,没法开模做。外观上和人家批量生产的比起来效果要差点。但是也比那些漏着线的改装好看的多,用起来是一点不含糊,俺也是自豪了好长时间 呵呵。现在做出来的比第一台有卖相多了,一会找找照片发来给大家献丑。

接着说啊,后来又陆续的给服装行业的朋友改装了几台,要是能像厂家卖的那价钱俺也就小赚一笔了。 不过都是人家投资俺动手干活,也就挣个辛苦费。 本想顺水推舟自己做个老板就改装机子算了,但是找朋友给算了算,开模,进料,租办公室,找业务员....得投入不少银子。俺是穷光蛋 没钱呀。 而且脑袋也不灵光实在想不出来这种机子都是什么行业用合适,单一的一个行业用量实在有限,后来自己当老板的想法就这么搁置了。
使用时间最长的一台机子到现在也有快两年了,中间出过两三次小毛病,有两次是因为线松了,有一次是主板计数需要清零了,因为是自己亲手做出来的,所以修起来也简单。在这感谢我的那些朋友们的信任和支持,到现在来说改装技术算是对的起观众了。还有就是要说爱普生的机子确实是皮实耐用!改装的机子拆了那么多零件还能用两年不坏 实在厉害!

2.现在跟着朋友踏入教育行业,刚起步,手里的银子快用光了,孩子还等着老爹给挣钱买奶粉!琢磨来琢磨去也就会改装打印机,只好出来卖艺求生。

有需要平板机自己用的,或者是脑子比我好使能用这个发点财的。来给小弟捧个场,保证教会
费用下面有,肯定是要便宜的多了,改装的机子就是自己用,最好也是了解透彻比较好,自己懂了才不怕出毛病,对吧。

3. 说明一下机器的参数
原型机:爱普生1390  爱普生1400  最大幅宽:32CM  长度:根据需要可以改变     打印方式:打印平台移动
机器费用:爱普生1390打印机  价格:2600元--3000元(各地价格不太一样 俺们这现在好像是2700左右)
                 爱普生1400打印机  价格:1800元--2600元(各地价格不太一样 俺们这现在好像是2200左右)

配件费用:两三台的做,600元左右.  做多了要便宜不少  因为有些部件到要上机床做,少了不愿意给做,价格也高的多。
机器改装的原则:能使用原装机配件的就不用替代件。毕竟爱普生的配件都是严格测试的,而且可以最大限度节约成本。

4. 总结一下费用
爱普生1400打印机   2000元
改装用全套配件600-1000元
技术培训费用 1500元
合计 4500元
..................................................................
= A3+平板机一台+改装技术
值不值您自己算了

有要求精确定位,重复打印精确重合的别找我了,那技术咱不会。
想改装大幅面的您也别找我了,本人穷人 买不起那么贵的机子研究,目前只改装1400  1390,便宜实用。

4. 有愿意给兄弟捧场的接着看

小弟是典型的北方人性格,大家见谅。我不会骗人,也不想被骗。为了少些口舌之争,有兴趣的朋友咱们就淘宝上交易。

淘宝网店   欢迎朋友们光临寒舍      http://shop62406579.taobao.com/
5. 有愿意来小弟这参观,面授的热烈欢迎

(1)来小弟这学习(现在小弟在高校内开课程辅导班 有教室,还安全),有需要让上门教的实在抱歉,一是小弟没法抽身 二是干活需要设备 配件 还需要有配套的厂家给加工,去您那费时费力。
(2)学习的过程就是您自己按图纸亲手制作一台设备的过程。从打印机的拆解到把各种配件组装起来。以后使用中出小故障也可以做到心中有数,修起来也就可以信手拈来。针对自己行业的特殊改装可以在学到的基础上自己发挥。
(3)培训费 2千元 所有制作配件的图纸,购买原料的地址(有的是网上买的),一套自己研究的全色谱,朋友给的清零软件。您全带走。还有您的处女作平板机。

(5)培训期 暂定一周 ,住宿费 饭费 自理。学校周边很多便宜安全的旅馆(都是学校小情侣常去的地方 )最便宜的20块一晚上,一般的50到100元。平时可以在学校食堂吃饭也是便宜卫生的。脑子聪明的朋友估计三两天就没问题了。

(6)最少两个人一期,做一套和两套配件的成本差不多,因为做一套用的料有限,剩下的料就浪费了。所以有意向的朋友先给我打个电话,能凑够俩人了咱就开工。
(7)这个很重要 呵呵  

地址:河北省 石家庄市 桥西高教区
电话:0311-8088 9232  李老师
Q Q:791105437(加好友的时候请注明 学习改装平板机)

不常用QQ 有意向的直接打电话吧 留的是我办公室电话 最好在正常工作时间打,一般我都在。
推荐远道来的朋友坐飞机,小弟还真没坐过,石家庄机场的国内航班很全,买打折机票比火车卧铺便宜多了 还很快
(8)这个也很重要
有意向的朋友最好了解一下淘宝和支付宝。不会的朋友,推荐找身边朋友学习一下。

我不会骗大家但是也不想被骗::)  所以咱就支付宝交易。
定下来要参加培训后,请使用支付宝交易。我这给您准备工具等,打印机您可以来我们这电子城自己买。

(9)做个设想:来培训的朋友以后需要做配件的时候大家共享技术,批量生产就可以降低成本提高质量。呵呵 按国人的传统,有好东西都藏着,实现这个挺难的。不过也可以大胆试试。

5. 感谢耐心看完的朋友们,祝大家身体健康 财源广进:)
6. 再次向平板机的生产厂家致歉,对设备要求高的朋友请选择正规大型的平板机改装厂家的成熟产品。

作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-8 15:08
标题: 来补上打印视频 和一些照片 打印机
机器是最早朋友给二手机子  机台是后来给朋友做机子的时候剩料组装的。吉林的朋友喜欢研究,这台机子本身有些小故障,放置的时间也快两年了,就超低价给那位朋友了 呵呵 也算是给它找了个好归宿 。估计在我这放着到烂掉也派不是用场,浪费掉不如给有用的朋友。
   放了这么长时间还怕不能用了,按上连供清了几遍喷头,OK 还真不赖 能用 !!  就是放的时间太长了,有感应头进土了或者是热涨冷缩有些位置错动,开机双闪。这故障估计改装过机子的朋友都遇到过,遇到这种情况头大了吧
  其实好解决,卖个关子  在这不说了。

最下面那三个机箱就是俺的战利品了,算上这台二手机子改的,共计四台超级便宜实用的1390平板机诞生在这间小屋

从朋友服装厂那拿了些布头给孩子做尿布都用光了  用的是原来打印的布料背面打的,大家凑合一下看吧。家里人都在围着孩子转圈,也没人帮我拍 ,只能自己一边拍一边操作机子,没法拍下操作的全过程了,大家见谅。
鼓捣半天,不会传视频。好像还是不对  不过在显示黑色 空白的地方点一下会链接过去。哎 论坛发帖还真难
http://player.ku6.com/refer/O1m7ObUwa6beCykB/v.swf

作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-8 15:10
标题: 十一期间 更新
感谢关注和支持的朋友们。

从我这里买配件的几个朋友都是买的1400,都买不到1390. 虽然看起来1400和1390是一样的,但是为了让朋友们能改装成功,我只好又买了一台1400 从新改装了一台。确实和1390有些不同之处,但是难度不大。

不过同样的水货走私机型,1390比1400的用料要稍好一些,就看外包装的塑料袋和泡沫就能比较出来。要不怎么会1400比1390便宜四五百呢。

感谢 浙江 刘先生    湖北 袁先生  吉林 董先生  对小弟的信任和支持。 小弟主业在上个月正是最忙的时候,让大家等了那么长时间,实在抱歉。希望大家在以后能多交流,使用过程中有什么问题一起解决。

新改装出来的 1400平板机 展示一下
http://v.ku6.com/show/anlRLTYsAapLA-eu.html
http://player.ku6.com/refer/anlRLTYsAapLA-eu/v.swf

作者: 早班火车    时间: 2010-8-8 16:56
支持!能打白色墨水吗?
作者: 老洋    时间: 2010-8-8 17:05
好!
作者: 神旨    时间: 2010-8-8 17:07
用的是专用的无纺墨水,暂时应该没有白色墨水,有的话也是骗人的
作者: 不懂就请教    时间: 2010-8-8 18:29
好想法,太聪明了。就是不知道水洗后会不会掉色。
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-8 18:32
标题: 回复 #4 早班火车 的帖子
正如神旨版主所说  目前没有成熟的白色墨水  不怕毁机子可以找点试试

作者: 行路人00    时间: 2010-8-8 19:08
不错,支持一下
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-8 21:11
标题: 回复 #7 不懂就请教 的帖子
是否掉色的问题 主要取决于墨水和固色的方式
好像在论坛见过这个问题的解决方案 推荐自己好好找找。论坛内高手如云
我选择的墨水打印后水洗是掉色的 只是为了试机子而已 没有专门研究墨水的问题。

作者: szh001    时间: 2010-8-9 13:52
标题: 回复 #1 弃衣从网 的帖子
有要求精确定位,重复打印精确重合的别找我了,那技术咱不会

请问这是什么概念 误差是多少
作者: mrlxd    时间: 2010-8-9 23:32
考虑搞个网络培训什么的也不错嘛,跑这么远估计很难.
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-10 16:12
标题: 回复 #11 szh001 的帖子
重合打印误差在两三毫米之间, 每次都不一样。
要是每次都是准确的差那么多,我不就可以控制的让它完全重合和嘛
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-10 16:13
标题: 回复 #12 mrlxd 的帖子
您这个建议确实不错。能给大家省不少路费和时间。我得好好想想 谢谢提醒
作者: wgzlong    时间: 2010-8-11 05:17
不错,支持下 ,继续努力
作者: szh001    时间: 2010-8-11 13:44
原帖由 弃衣从网 于 2010-8-10 16:12 发表
重合打印误差在两三毫米之间, 每次都不一样。
要是每次都是准确的差那么多,我不就可以控制的让它完全重合和嘛

我不知道重合打印有什么具体用途

我关心的是 如果做小标牌 差个两三个毫米 图案打印出界 岂不是太歪了
作者: 小梁飞刀    时间: 2010-8-12 04:04
不错,好创意~~

发到广告区效果应该会好一点

作者: ssp    时间: 2010-8-12 07:53
标题: 回复 #17 小梁飞刀 的帖子
请联系13712089359
作者: guanyu27    时间: 2010-8-12 10:37
不错,很强大
作者: sunoracle    时间: 2010-8-12 11:00
顶一下!再接再厉!
作者: yofarush    时间: 2010-8-12 11:49
你干脆做几台卖好了,厂家好像都要1万以上的价格。还不教改装技术。
作者: szczh    时间: 2010-8-12 15:27
路过看看。
作者: szczh    时间: 2010-8-12 15:29
瞧瞧!
作者: liuxingyu07    时间: 2010-8-12 18:32
本来是穷人,你还这样整别个,亏死后会拿菜刀来找你的……
作者: szh001    时间: 2010-8-12 21:54
原帖由 yofarush 于 2010-8-12 11:49 发表
你干脆做几台卖好了,厂家好像都要1万以上的价格。还不教改装技术。

没那么贵吧 a3的现在只卖四五千
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-12 22:34
标题: 回复 #16 szh001 的帖子
控制到毫米之内的精确度 还真不容易,要是真需要那样的机子您得找大厂家问问了。不过 小东东不用这个做不就行了
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-12 22:37
标题: 回复 #17 小梁飞刀 的帖子
  还有广告区呀 不好意思 常在这溜达就顺手发到这了。
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-12 22:39
标题: 回复 #21 yofarush 的帖子
没有那么多本钱。要不谁还出来卖艺呀
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-12 22:41
标题: 回复 #24 liuxingyu07 的帖子

作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-12 22:45
原帖由 szh001 于 2010-8-12 21:54 发表

没那么贵吧 a3的现在只卖四五千

1390打印机就卖三千了。改装的平板机有厂家卖四五千??  太夸张了吧
作者: ssp    时间: 2010-8-12 22:46
标题: 回复 #19 guanyu27 的帖子
厂家直接销售,无需过中间商,可到现场参观指导,联系人;孙先生,手机;13712089359
作者: 鼎丰科技    时间: 2010-8-13 11:12
支持一下,不错。。。
作者: szwl    时间: 2010-8-13 11:31
作者: szh001    时间: 2010-8-13 13:43
原帖由 弃衣从网 于 2010-8-12 22:45 发表

1390打印机就卖三千了。改装的平板机有厂家卖四五千??  太夸张了吧

1390现在水货价格是不到2000元
作者: szh001    时间: 2010-8-13 13:51
原帖由 弃衣从网 于 2010-8-12 22:34 发表
控制到毫米之内的精确度 还真不容易,要是真需要那样的机子您得找大厂家问问了。不过 小东东不用这个做不就行了

真的很想学  楼主最好还是琢磨琢磨解决这个问题
作者: sunoracle    时间: 2010-8-13 15:49
控制精度,最关键的是准确无误的把托盘放回原来的位置。还有这机器是不是有打印检测之间的搐动
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-13 21:23
原帖由 szh001 于 2010-8-13 13:43 发表

1390现在水货价格是不到2000元

1390机子不到两千??  有网店没?给个链接。那可以给想改装的朋友省不少银子了

1400不算哦   别看外观差不多  改起来1400比1390要麻烦

作者: xyzqx    时间: 2010-8-13 23:58
一分钱一分货吧
作者: 冰冰王    时间: 2010-8-14 10:33
本人不解,平板机有什么用?
打印玻璃嘛,幅面是不是小了点?
打印布料?没事打印布料做什么呀?有什么客户需要在这么小的布料上印图?别跟我说把布料缝起来做T恤哦!买空白T恤来印看起来可行,但这跟热转印有什么区别?而且热转印不怕水洗,深色浅色的T恤都有解决方法,都很成熟!
不知道楼主有没有实验过T恤打印,成品T恤不像布料那么平整,袖子处会有突起,如果是翻领的,还会有扣子或拉链什么的在胸口中央,这要是打印的时候刮到打印头,那大了去了。。。
以上几个方面,不解啊。。。。。。。。。。
作者: szh001    时间: 2010-8-14 19:49
原帖由 弃衣从网 于 2010-8-13 21:23 发表

1390机子不到两千??  有网店没?给个链接。那可以给想改装的朋友省不少银子了

1400不算哦   别看外观差不多  改起来1400比1390要麻烦

可惜 我的是1400

1400不到两千 台版1390大概两千二以上

作者: szh001    时间: 2010-8-14 20:02
原帖由 冰冰王 于 2010-8-14 10:33 发表
本人不解,平板机有什么用?
打印玻璃嘛,幅面是不是小了点?
打印布料?没事打印布料做什么呀?有什么客户需要在这么小的布料上印图?别跟我说把布料缝起来做T恤哦!买空白T恤来印看起来可行,但这跟热转印有 ...

我在展会上见过 将T恤需要打印的部分黏贴在木板上再打印

白色T恤的很好打印 没有热转印的胶皮感 黑色的好像是在喷一种白色的墨上打印

不过我主要是要打印标牌 定不准位置很麻烦 大牌子差个几毫米无所谓 小牌子最好能控制在一毫米内就好啦

作者: mrlxd    时间: 2010-8-15 13:05
没 合适的白墨水,而且这种改装方式没办法打白墨水,重复精度不 够
作者: sunoracle    时间: 2010-8-19 19:33
楼主生意可好啊?
作者: 弃衣从网    时间: 2010-8-20 18:56
原帖由 sunoracle 于 2010-8-19 19:33 发表
楼主生意可好啊?

生意还可以。不过我说的不是卖打印机。 以这个为生早饿死好几回了
作者: sunoracle    时间: 2010-8-23 13:53
可惜精度不够,这种改动就是用打印机原来的钢轴卷动纸的方式带动上面的平板,这种方法就是误差特大、不稳定。
作者: 报喜鸟    时间: 2010-8-30 20:24
标题: 回复 #6 神旨 的帖子
到你这学习改装技术,需要先去进修一下喷墨打印机的通用技术吗???还是零起点就可以,靠脑子灵活些???需要什么基础吗??需要懂的子车x轴和托盘y轴的同步单片机技术吗???
作者: kangroy    时间: 2010-9-22 23:31
楼主说的相差几MM的问题,说简单就简单说复杂就复杂,误差是因为他没有考虑到搓纸电机可带动的负载,我自己改装的A3机器就是这个问题,时好时坏,一直没有解决,一是重量,二是搓纸功率。搓纸功率必须要将信号引出换用算好的大功率电机带动,才能保证误差性,我是做标牌的,所以,我对精确度要求高些。
作者: 弃衣从网    时间: 2010-10-5 18:32
原帖由 kangroy 于 2010-9-22 23:31 发表
楼主说的相差几MM的问题,说简单就简单说复杂就复杂,误差是因为他没有考虑到搓纸电机可带动的负载,我自己改装的A3机器就是这个问题,时好时坏,一直没有解决,一是重量,二是搓纸功率。搓纸功率必须要将信号引 ...

这位朋友说的没有点到要害处,如果打印精度不能保证那改出来的岂不是废品。
重复定位的精度主要是进纸感应的脉冲点不能重合而已,和打印精度无关。
作者: 弃衣从网    时间: 2010-10-5 18:34
原帖由 报喜鸟 于 2010-8-30 20:24 发表
到你这学习改装技术,需要先去进修一下喷墨打印机的通用技术吗???还是零起点就可以,靠脑子灵活些???需要什么基础吗??需要懂的子车x轴和托盘y轴的同步单片机技术吗???

呵呵  个人认为不需要基础。
我的这种改装没有使用单片机。
作者: 弃衣从网    时间: 2010-10-5 18:38
原帖由 sunoracle 于 2010-8-23 13:53 发表
可惜精度不够,这种改动就是用打印机原来的钢轴卷动纸的方式带动上面的平板,这种方法就是误差特大、不稳定。

MZX他老人家说过,实践是检验真理的唯一标准。

莫不成是小弟的运气好?改装了五六台都没有出现 误差大 不稳定的情况
作者: bbtoy    时间: 2010-10-8 00:54
原帖由 弃衣从网 于 2010-10-5 18:38 发表

MZX他老人家说过,实践是检验真理的唯一标准。

莫不成是小弟的运气好?改装了五六台都没有出现 误差大 不稳定的情况

你说的很对,偶非常支持;这个已经有相当大的用武之地了;    反正要求完全能重合打印的还真的得想其他办法; 当然啦,如果能更进一步当然更好啦
作者: wshench    时间: 2010-10-13 22:10
标题: 不错,顶一下

作者: fuguanf2010    时间: 2010-10-16 16:07
标题: 回复 #39 冰冰王 的帖子
我想你还是没有了解过平板打印机的 市场,平板打印机目前能做到1.65米宽的,和卷筒机都有生产的,所以你说的那种幅面太小这个问题目前并不是主要的问题。我想主要影响平板打印机不能推广的原因,
1、平板打印机顾名思义只能打印平板材质的物品。
2、速度较慢,如果是一次性大批量生产,一台机器根本不能满足生产需求。
3、不能打印白色墨水,这就影响了许多深色材质的打印生产
作者: xuesi    时间: 2010-10-30 13:04
标题: 想自已改装平板机吗?
我公司提供全套的配件,包括控制板,驱动组件,升降丝杆,还有机架机壳
QQ:121886195 13806010334
作者: wart    时间: 2010-11-16 15:12
标题: 回复 #2 弃衣从网 的帖子
LZ改装的平板机,用的不是连供?
作者: bbtoy    时间: 2010-11-20 11:38
楼上的,用不用连供无所谓啊,你用填充墨盒也可以啊,无非就是管线的安排而已
作者: bbtoy    时间: 2010-11-20 11:41
原帖由 xuesi 于 2010-10-30 13:04 发表
我公司提供全套的配件,包括控制板,驱动组件,升降丝杆,还有机架机壳
QQ:121886195 13806010334

兄弟,你这个配件多少银子啊,会不会低于600? 呵呵
作者: olivedurian    时间: 2011-3-9 14:25
mark
作者: 猪希望    时间: 2011-3-14 19:30
我想要改一台
作者: ssp    时间: 2011-3-14 20:31
标题: 回复 #59 猪希望 的帖子
这是我公司的网址,大家可以来看下,http://www.hkhuiying.com
联系人;孙先生,手机;13712089359

作者: yahuang168    时间: 2011-7-16 23:28
这个机不错,简单实用!我要买台,请联络我 e90619851@yahoo.com
作者: wxp812    时间: 2012-2-11 23:51
顶一下。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1