中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 有没有从事数码印花大型生产的朋友(活/酸)来交流一下 [打印本页]

作者: Wensen    时间: 2006-3-30 22:48
标题: 有没有从事数码印花大型生产的朋友(活/酸)来交流一下
我从事这行已经快三个年头,用过武腾220与MIMAKI TEX2 机器的活性与酸性的印花工作,是在印染厂打办与生产的.我个人觉得在这个网上大部分人都不是专业的,要么是做广告,要第是乱说一通,其实这个行业外行看以为很神奇,其是你会了的话,无论是那种工艺都是很简单的,我可以说数码印花的那种工艺的整个流程,我都可以跟随大家交流,以及在机器的打印质量上,在墨路上,特别是在MIMAKI机的单双项的调节上,这个问题至今我想连宏华与中冠都不一定能搞得OK,那可以有秘诀的,(我的调机是老外交的),不知有没同行一起来交流交流.
作者: Wensen    时间: 2006-3-31 19:04
是不是全是些菜鸟,只会在那吹水、打广告,我只想说的是现在真正能提供墨水进行生产的只几家大化司,如CIBA、Dstar、杜邦等大型染料开发商,
作者: mmmmjjjj    时间: 2006-4-4 21:29
<>EW公司的墨水也不错</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-5 02:44
<>我相大家现在所提到的数码印花,大部分都是用一般比较小型的办公打印机所改装的吧,且所提到的墨水,应是颜料墨水或者说是叫做涂料墨水,是不经过后续加工的,还有就是热转移印花,它是分散染料经高温高压从纸游移到布上的一种,那些相对来说要简单,我现在从事的主要是酸性与活性,附带做少少热转移,如果那位朋友有兴趣从事小规模的活/酸性方面的发展,我可以给大家提供一些成套的工艺与技术流程,当然是无酬,还有特别注意的是,现在一般大家改的数码印花机,是不一定能做这些生产的,首先大家一定要分清自己打印机用的是什么打印头,我做过这方面的研究一般办公用的打印机头所打印的精度不高,在印图时会产生很多的墨点飞溅,如是做活/酸性蒸化显色后会清楚的表现出来,我们现在用的是爱普生的关单关180*2喷嘴,它的精度要高很多.</P>
作者: 州州    时间: 2006-4-5 02:57
<>欢迎楼主交流,不过这里肯定不是全是菜鸟.</P>
<>这里潜水的很深啊...</P>
<>老大们都还没有说话.</P>
作者: 州州    时间: 2006-4-5 02:57
[em01]
作者: mmmmjjjj    时间: 2006-4-5 21:43
我是做活性墨水的, 进口产品, 性价比好, 品质好. 联络 13301613853.
作者: Wensen    时间: 2006-4-6 20:21
<>我在以前公司做活性时,用的是宏华的机(DBD-2200),8通道带导带的,他们之初提供的墨水其是只是他们散装的,最后被我们了们了终级供应商,那就是Dystar的黑,Ciba的Cyan、yollow、Blue、Grey、Magenta,那种打印软件只支持C、M、Y、K、LC、LM、GR,前面几个为单后的深色后面为浅后,是通过软件的密度曲线值来控制何种情况下用深色,何种情况下用浅色,那要看人在做此曲线时的选值,至于B那真的有点糟,不过要看大家怎么样去想,如你打印机用的墨水颜色光越深那你所印出来的浅色就有很多的杂点,所以我尝试过改进其Blue的方法,效果还不错,我之前看大家在Fabric上面印的一些花形,好像效果不是很好,如果大家有意思跟我研究一下,我可以用我所知道的和大家共同交流。</P>
作者: panda    时间: 2006-4-8 01:26
<>你的方法在一般家庭适用吗?投入要多少?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-8 01:27
<>我看了那么多的区,好像大家都是从事的分散料或者涂料方面,都好像成不了多大的气候,不知道大家看过全球打印最快的数码印花机没,鄙人有兴在过它工作过程的录像,和大机平网机的速度相当,不知道这里有没有和宏华公司有关系的人,说不定大家还是旧识呢!在广东我自认我对数码印花这行还是比较熟悉,对广州宏华里面的人都还算比较的熟,对它现在公司外部情况也有一点了解,不知大家对那家公司的机有什么看法,大家也一样可以交流,不过我现在已经换地方了,现在的这家公司有数码印花机18台,设备都是全球一流,因为这是一家香港的集团公司,打印机是MIMAKI的,我想现在还没一个公司真正能把MIMAKI TEX2的单双项能完全的调好,特别是双项,我这里有一个密方如有兴趣也可以和大家一起分享,我想大家一定会说那个双项不就是在ADJUST#模式下面调其双项吗,我想如果你认为对的话,不兴大家可能在做活、酸性时,特别是酸性时,看看自己花形边缘是不是好像有些许杂色,大家不防试试。</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-8 01:32
<>我想前后处理的设备(除前处理底浆)要看大家从事什么样的生产,如是做单件成衣,不会超过RMB5000元,如果是做连续性的大单生产,那哥哥你可能在大价钱,如自己卖材料,请人做电路应该在30000-5000块</P>
作者: panda    时间: 2006-4-11 08:40
<>有没有介绍前后处理的网站介绍一下。过程复杂玛?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-12 01:52
有没搞错你这都要网站,好像是没有,这都是要经验的,现在这些对它本身来说研究的人还是比较少,我想在这方面还没有人在我面前说他是一流的,这些东西都是要靠自己不断的测试的,再说在网上面人家都只是提个皮毛,最重要的需要控制的一些东西他就跟你带过去了。
作者: shaofeng    时间: 2006-4-13 07:06
<>老大:我想做激光热转印,接点3、5千件的小订单,不知您了解这方面的行情否?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-17 01:22
<>你真是在跟我说笑,你不用把这些鬼东西说的那么神奇,如果你有一天把那里的一些原理清楚了,你就不会问我这么弱智的问题,你做的那些东西我跟本就不屑,我做数码印花时国内还没有几个人在做(除宏华外),我只是想跟你说,你要了解数码印花的一个大体的方向.</P>
作者: somebody    时间: 2006-4-17 08:50
<>高人!</P>
<>请问现在最快的数码印花机的价格,幅面及速度是多少啊? 请介绍一下,谢谢!</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-18 02:14
<>最快的是意大利一家公司的,那个很贵好像要500万以上,它有两个打印小墨车,前面带烘箱,速度和我们大型平网印花机的相当.</P>
作者: panda    时间: 2006-4-18 08:46
<>做宽度60-80左右的活性印花,在家里做不要求速度,一套设备大概多少钱?</P>
作者: liren60    时间: 2006-4-23 18:42
<>几百万的就不用想了,有那个钱也不会在这里来看,早请专家搞定了。有没有几万投资的解决方案,愿闻其详。</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-26 02:37
<>对不起因这段时间部门生产多了点,所以没时间上来,其实我对于机器的改装是外行,但我个人的建议也是我得到打工的第一桶金后,就去宏华打听一下看那个地方有旧的机器买(6个喷头的),如果自己钱多就去日本买台打印机10万左右.</P>
作者: bulyoung    时间: 2006-5-7 09:11
<>问个很菜的问题,宏华是哪个宏华啊?在哪里?我是做服装的,想买一台服装喷绘,宏华有二手的机器吗?我刚开始了解这一行,敬请指教!</P>
作者: gameyangxi    时间: 2006-5-8 18:49
能给一些数码印花的市场数据吗?
作者: 藏獒    时间: 2006-5-9 17:01
<>我是山东的,我想只做一下数码印花体恤的销售代理,有没有批量出货的?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-5-14 21:30
宏华公司,就是杭州宏华数码有限公司,我以前在他们广州公司去看过,他们那有6色的打印机,我个人认为,把那些小的办公打印去改的话,一方面做不到专业性,另一方面就是规模做不大,只有将那些大型的专业开发出来的打印机去进行生产那样业务的面比较的广,适应性强。可能在一到两年后吧,我想买两台一台6色一台8色来进行生产然后自己在办一个创做室,那样我的业务不光是在国内,而是一个多元型的。
作者: Wensen    时间: 2006-5-14 21:34
现在国内的数码印花的市场还没打开,在国外一般在1000米以下都在用数码印花,但是数码印花的市场价格太高了,我们现在做的外销在30-40欧元,我想国内没很多的顾客能乘受的。我必须得等我有一定的资金,我想在这方面的技术我对自己现在一点都不怀疑。

作者: zhxwp    时间: 2006-5-22 01:15
WENSEN老兄您好!今天终于碰到您懂行的了!我很想去推广MIMAKI的数位印花机!我正为怎么整合MIMAKI的机器而发愁了!染料`前处理`后处理,对一些小公司来讲现在还很麻烦,我不知道该怎么去整合,请指教!看得出你是弄MIMAKI的数位印花机高手!我的电话是13799389688吴生.[em02]
作者: fortunesky    时间: 2006-5-26 21:41
<p>我现在有个单子,客人要求用数码印花,有这样的厂家,请跟我联系,我自己对此一窍不通,<a href="mailto:newmanlife@hotmail.com">newmanlife@hotmail.com</a></p>
作者: Wensen    时间: 2006-5-29 00:28
<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhxwp</i>在2006-5-21 17:15:00的发言:</b><br/>WENSEN老兄您好!今天终于碰到您懂行的了!我很想去推广MIMAKI的数位印花机!我正为怎么整合MIMAKI的机器而发愁了!染料`前处理`后处理,对一些小公司来讲现在还很麻烦,我不知道该怎么去整合,请指教!看得出你是弄MIMAKI的数位印花机高手!我的电话是13799389688吴生.[em02]</div><p>不知先生要我在那些方面给您帮助,是对一些想做数码印花的小公司进行规划,还是其它的一方面的问题.我乐意效劳,因为我也想这个行业愈来愈好</p>
作者: Wensen    时间: 2006-5-29 00:30
<div class="quote"><b>以下是引用<i>fortunesky</i>在2006-5-26 13:41:00的发言:</b><br/><p>我现在有个单子,客人要求用数码印花,有这样的厂家,请跟我联系,我自己对此一窍不通,<a href="mailto:newmanlife@hotmail.com">newmanlife@hotmail.com</a></p></div><p>请问您,您的客人所要的工艺是什么,相对来说国内的数码印花还不成熟.</p>
作者: 小叶7758    时间: 2006-6-2 22:46
楼主真是沉不住 气
作者: canlanhudi    时间: 2006-6-3 04:11
楼主,请留个电话号吧,要不你发个短信给我,我对这方面很感兴趣.三年前考察过宏华.我做印花的,很想将印花上个档次.我的电话是13806556299
作者: inkwin_sh    时间: 2006-6-14 02:13
大家好,10年前在美国留学的朋友告诉我有种叫做"digital printing"要应用在纺织品上,现在是什么大家都知道了,哈哈
10年后会是什么样现在还不好讲,但我从2000年关注这个行业到现在.
版主是个实际应用的行家,我可以自负地讲我是理论的行家,特别是墨水.呵呵
这个行业还要等待,但也许不会太久
作者: 州州    时间: 2006-6-14 08:03
楼主看来对工厂级生产很有经验,也许是中国数码印花的先驱。据偶了解,已经有一批人和公司在这方面走了N年,对设备和墨水很有研究,逐渐会浮出水面。

活性和酸性的工艺已经相当成熟,鸿盛的ReactoME 锐美活性墨水在专业数码印花领域使用已经有1年时间,获得专业人士好评,稳定性和超级饱和色彩获得承认;JETEXTLLE 捷特丝涂料墨水在工厂使用半年以上,在成衣和大幅面数码印花打样领域显示其技术成熟性;SILKMATE 丝美特酸性模式较晚,但是最近也可以批量供应市场。

相对于进口的产品,或许国产的更好。国外化工公司的产品离数码较远,是站在化工而不是数字印花的领域生产这些墨水,当然可能是一种探索,所以通过实际应用,都认为国产的早晚是进口产品的替代品:注意,这里替代有价格的因素,也有品质好的因素。

比如,听朋友讲某进口墨水打印不定期断线、堵头的可能一直存在;楼主提到双向喷时布边的散点,就是墨水特性需要提升的表现。
作者: Wensen    时间: 2006-6-23 16:04
真是对不起大家,因这段时间我有个人私事比较的忙,望大家原谅。过两个抽空一定跟各位好好的研究一下
作者: ytjian1999    时间: 2006-6-26 09:14
楼主,我想开一家数码喷印t恤的小店,配置什么样的设备好呢?
作者: 但行好事    时间: 2006-6-26 10:35
可以参考鸿盛的鸿捷直喷方案
作者: gameyangxi    时间: 2006-6-26 13:12
现在的活性,酸性印花墨水,一般都用什么染料。有人知道吗?
作者: zhxwp    时间: 2006-6-28 13:48
WENSEN您好!我想去推广数位印花机!但了解一下目前数码印花的工艺对一些中小公司来讲现在还很麻烦,我不知道该怎么去整合,请指教!对一些想做数码印花的小公司要怎么规划,还有该使用哪家公司的染料`前处理`后处理设备等!不知要怎么联系你,想和你探讨一下!我的EMAIL:ZHXMIMAKI@YAHOO.COM.CN
作者: canlanhudi    时间: 2006-6-29 23:19
楼主,请留个电话号吧,要不你发个短信给我,我对这方面很感兴趣.三年前考察过宏华.我做印花的,很想将印花上个档次.我的电话是13806556299
作者: 我型我秀    时间: 2006-7-4 21:01
楼主,真是厉害,了解到了他们墨水的终极供应商。杭州宏华的售后服务费用就是贵啊!其实,我想告诉大家,宏华也向国内的墨水生产商购买活性染料墨水的。
作者: zdyxcy    时间: 2006-7-5 22:12
标题: 喷墨印花小规摸早已成熟
在此讨论的应该以探路者居多,实际上小规摸喷墨印花早已成熟,就都是各自为阵,积累的经验都是交了不少的费得到的,谁都不愿轻易全盘托出,看了楼上各位的论述,好象和实际并无大关,现在是喷墨印花的初级阶段,社会对实际还没有什么高标准,把流程摸透和把产品搞出来是第一,在这基础上再谈高标准就轻松多了,我认为确实没什么玄的,就是交学费多了不愿轻易全盘托出。收费吧别人还以为骗子多的是。
作者: Wensen    时间: 2006-7-14 14:03
作者: june    时间: 2006-7-18 02:15
正考虑投资,希望能灵活的操作运用,能做大,也能做小.希望能请您指教,最好能提供一些关于机器性价比的参考.

感谢!

我的mail:june_ma@!26.com
作者: june    时间: 2006-7-18 02:21
做宽度40-150左右的数码印花,丝(真丝,人造丝)质面料,在家里做。

谢谢!
作者: Wensen    时间: 2006-7-22 22:06
实在是对不起大家,因为近段时间我女朋友出了点问题,所以很忙,对于大家的交流本人实在是万分的报歉,其实大家有没觉得数码印花这行被人吵得太过于泡沬化了吗,我想请大家好好的冷静下,我可能和大家的想法与做法有点出入。
作者: TIENIU2000    时间: 2006-7-23 20:10
楼主是认为数码印花这行没什么做头吗?
作者: Wensen    时间: 2006-7-30 15:57
我做了三年多的专业的大型数码印花,这个行业被人抄作得太热了,我想大家在投资这方面时一定要冷静的做好定位,因为现在的数码印花的缺点太多,还有一个就是它的相对实际适应面来说比较的窄.
作者: muke    时间: 2006-8-7 22:53
标题: 我有问题请教版主。
版主,我有问题请教版主。
1。我的订单都是小订单的纺织品。品种多,单个品种的数量5000到一万左右。
现在客人要求是八套色甚至十二套色,如果用丝网印刷,就必须上那种转轮的自动丝网印刷机,很贵。而且据说调整特别麻烦,调好一个版,几个小时就把货做完了。德国人碰到这个问题也是叫苦。
我的工厂里面没有做丝网印刷的师傅。
所以我想上数码喷墨好象比较适合我这样的工厂。不知道这样的思路对不对?

2。我去绍兴拜访了论坛上的一个兄弟,那个兄弟已经对数码喷墨失去希望,对我倾囊相授。然而问题还是存在,总体上来说喷墨喷上去的T恤,图案看上去很暗,不如丝网印刷看上去鲜亮。我想是因为市面上的改装喷墨打印机实际上喷墨量极小,加上纺织品本身的渗透作用,导致图案在纺织品上看上去不够鲜艳。
然后我请石家庄的兄弟给我打印了样品,用的是鸿彩6墨水,看上去还是不行,一样不够鲜艳。
我向郑州鸿彩公司要了样品,据说是纺织品专用墨水,一样的不够鲜艳。

请教版主怎么解决这个鲜艳问题。是不是家用的那些打印机的喷头就只能到这个喷墨量了?

3。 打印速度。
兄弟们都告诉我打印速度很慢,如果我用打印机改装的办法,打印5000件T恤,这个交货期是不能想象的。有什么办法能解决这个打印速度问题。

4。 绍兴的兄弟介绍了一个绍兴的制版厂,做的7色版,用日本的平网机印的,颜色好的一塌糊涂。如果数码喷墨这条路走不通,我就只好走那条路了。附件是7色版的印刷样品。

谢!
作者: 刘志斌    时间: 2006-8-8 10:18
楼上这个图有原图吗?
作者: muke    时间: 2006-8-8 10:22
标题: 我不懂楼上的意思。这个图是做7色版的那个师傅给我看的样品,印在一块布上面的。

作者: zhxwp    时间: 2006-11-15 15:57
MUKE,我个人觉得小行机改的没用!要产量没产量,要色彩没色彩!为什么大型数码印花机会加上蓝色/红色/绿色/橙色/灰色这些色系?就是为了解决纺织印花上色域问题!桌面打印机改的能用吗?嘿嘿!我希望大家多往大机上考虑,才是出路!解决软硬件问题!
作者: STOP    时间: 2006-11-15 23:57
數碼原料太貴
作者: 江南布衣    时间: 2006-11-20 00:41
你的分析不错, 我在杭州,有形认识很多宏华的人, 目前我还没从事数码印花行业, 只是想找到成衣印花(包括深色和浅色, 纯棉)的解决方案,还没找到理想的墨水和设备! 阁下能否提供下信息给我, 广东在数码印花方面的确领先很多

QQ: 20725974
mail: hzps0571@163.com
欢迎交流
作者: hord    时间: 2006-11-25 09:51
不知道楼主工厂使用什么喷墨印花机器?

宏华是用武腾改装的,这机器其实不合适印花用,真不想说宏划什么了。
作者: hodking    时间: 2006-11-26 12:22
那是因为没有用专业的数码印刷机械

看看这个吧
http://member1.taobao.com/member ... 7739f610b4ffec8.htm

广州的。有人看过他们的衣服吗?没有实践就没有发言权
作者: STOP    时间: 2006-11-26 13:27
原帖由 hodking 于 2006-11-26 12:22 发表
那是因为没有用专业的数码印刷机械

看看这个吧
http://member1.taobao.com/member ... 7739f610b4ffec8.htm

广州的。有人看过他们的衣服吗?没有实践就没有发言权

圓形那台是網版机...
作者: canlanhudi    时间: 2006-11-26 17:50
标题: 是广州艺韬的以色列数码印花机
可以打印深色面料,要先打印白色底再打印彩色,色彩很好,速度也快,制作成本很低(1元),就是裸机价格报价180WRMB。衣服打印好要高温过热,打成衣用的。可以个性化定制。
作者: hodking    时间: 2006-11-26 21:48
原帖由 canlanhudi 于 2006-11-26 17:50 发表
可以打印深色面料,要先打印白色底再打印彩色,色彩很好,速度也快,制作成本很低(1元),就是裸机价格报价180WRMB。衣服打印好要高温过热,打成衣用的。可以个性化定制。

所言甚是。不是数码喷绘不行,而是设备级别不够,几万元的改装设备当然不行,但是几百万的工业设备就截然不同了。
作者: tbay    时间: 2006-12-10 23:16
改大机不是人人敢改.坏一点比小机坏一片还惨
作者: hodking    时间: 2006-12-11 00:07
不是要改大机,改大机不如直接买大机。
我的意思是说不是喷绘的效果不行,是机器的档次不够。高档次的喷绘机作衣服照样不错。
作者: allen    时间: 2006-12-11 00:11
标题: 人是牛B了点..但是..
你好,你说话是牛B了点,,看来你还真知道这行内的一些东西呢!呵呵!
你不觉得宏华.....莫论人非吧....
有时间联系一下吧....
俺也有点牛B的东西让你看看呢!texchn@hotmail.com
作者: allen    时间: 2006-12-11 00:24
标题: 回复那个留学的朋友
大家好,10年前在美国留学的朋友告诉我有种叫做"digital printing"要应用在纺织品上,现在是什么大家都知道了,哈哈
10年后会是什么样现在还不好讲,但我从2000年关注这个行业到现在.
版主是个实际应用的行家,我可以自负地讲我是理论的行家,特别是墨水.呵呵
这个行业还要等待,但也许不会太久

俺也对墨水有点研究,可以交流或合作吗?
texchn@hotmail.com
作者: nhzqq    时间: 2006-12-17 14:35
机械和软件方案我有,但苦于没有好的墨水方案或合作人,如有好的墨水方案和对这行前景乐观的可联络13802632625
作者: terry0090    时间: 2007-1-25 17:38
关于工艺和调单双项的.如果可以发点资料给我好吗?我的邮箱是terry0090@21cn.com十分感谢
作者: ian    时间: 2007-2-2 14:33
原帖由 Wensen 于 2006-4-18 02:14 发表
<>最快的是意大利一家公司的,那个很贵好像要500万以上,它有两个打印小墨车,前面带烘箱,速度和我们大型平网印花机的相当.</P>

莫非是Regianni的DreAm
使用Huntsman墨水,法国Scientax的喷头
最快速度为150m2/hr,幅宽2200mm.

很愿意向Wensen高手学习,请问你们有没有做数码打样的,我有点样板(针、梭织)需要打样。看信息后回复:13590635033 郭
谢谢!
作者: tiger-1978    时间: 2007-3-25 21:38
关于工艺和调单双项的.如果可以发点资料给我好吗?QQ471936771,谢谢!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1