中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 求求你们了,请大家好好的爱护数码印花这行吧!!! [打印本页]

作者: Wensen    时间: 2006-5-29 00:36
标题: 求求你们了,请大家好好的爱护数码印花这行吧!!!
通过这么久在喷墨网的灌水,我看到大家在上面的都是一些集端的不专业的菜鸟,数码印花像你们这样搞下去对国内的真正数码印花公司将会造成很大的影响,我看大家所说的什么数码印花,跟国内所流行或国际上所通行的真是完全的变味,求求你们大家不要再糟蹋这个行业了.
作者: 十三月    时间: 2006-5-29 07:12
希望<font face="Verdana" color="#da2549"><b>Wensen</b></font>斑竹多介绍这方面的知识,大家跟你学,为中国的喷墨印花事业尽一份力。[em01][em01]
作者: 老刘    时间: 2006-5-29 08:51
领军人物要引导啊 不要让他们往歧途上走
作者: jiqiao    时间: 2006-5-31 08:40
&nbsp;酸性、活性喷墨如果用“汽巴”的墨水,成本是多少?
作者: canlanhudi    时间: 2006-6-1 00:50
在论坛上懂行的人是不多,所以才上论坛呀.希望各位大侠能象张老师一样不吝赐教,菜鸟才能变飞鸟啊,说不定经过实践检验,菜鸟还可能变大侠呀
作者: 军队芦花    时间: 2006-6-2 06:59
楼主其言甚善呀,但也不能要求大家都变的很专业呀,这需要时间,您说呢 ?[em03][em03][em03]
作者: 染印工作者    时间: 2006-6-2 17:55
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jiqiao</i>在2006-5-31 0:40:00的发言:</b><br/>&nbsp;酸性、活性喷墨如果用“汽巴”的墨水,成本是多少?</div><p>大约1000RMB/公斤~~~~~</p>
作者: 染印工作者    时间: 2006-6-2 18:05
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Wensen</i>在2006-5-28 16:36:00的发言:</b><br/>通过这么久在喷墨网的灌水,我看到大家在上面的都是一些集端的不专业的菜鸟,数码印花像你们这样搞下去对国内的真正数码印花公司将会造成很大的影响,我看大家所说的什么数码印花,跟国内所流行或国际上所通行的真是完全的变味,求求你们大家不要再糟蹋这个行业了.</div><p>今天偶尔发现这里~来到这里随便走走瞧瞧,感到LZ说得极是,这里确实满地菜鸟...不过LZ不用过于感慨,这是行业的关系,如果大家都专业了,恐怕这个论坛也没有存在的必要了~~~~~~</p>
作者: 但行好事    时间: 2006-6-2 19:31
<p>我觉得要是每人要是做到知无不言,言无不尽,</p><p>一个好的有希望的项目就会不断发展,</p><p>集思广益,无往而不利</p><p></p>
作者: 小叶7758    时间: 2006-6-2 22:27
<p>只要好,不怕别人说的</p>
作者: 水一样的心情    时间: 2006-6-4 02:21
<p><strong><font face="仿宋_GB2312" size="7">要由热爱而变的专业</font></strong></p><p><strong><font face="仿宋_GB2312" size="7">不是因为专业而热爱</font></strong></p>
作者: 刘志斌    时间: 2006-6-4 07:55
<p>个人喜欢就可以了</p><p>管他说什么呢</p>
作者: 州州    时间: 2006-6-9 04:51
<p>不同意楼主说法,这里不仅仅是菜鸟,或者渐渐变得不是。有很多潜水高手,没有发言而已。期待繁荣的一天~</p><p>专业,从楼主做起!</p>
作者: canlanhudi    时间: 2006-6-11 02:21
严重支持
作者: sdqq    时间: 2006-6-12 21:21
菜鸟多不是坏事呀,不知版主是什么时候第一次听说数码印花这一词?现在已进入化境了?
作者: 墨水博士    时间: 2006-6-14 14:13
gfthgf
作者: 刘志斌    时间: 2006-6-20 22:47
只要个人喜欢
没什么不可以做的
作者: 州州    时间: 2006-7-8 23:09
这可能会变成一种检讨:一方面专业高手没有地方倾诉,感叹如此如此,一方面高手在潜水偷笑:原来如此如此。相信通过大家的努力,本喷墨印染专区一定可以成为从学术上和应用上都拿得出来的专区。
确实以后该讨论专业的事情了,所幸现在依然不晚。

以后本专区欢迎有技术份量的帖子,知无不言言无不尽。。。

假设我们开始一个命题的讨论:为什么中国的喷墨印染事业明显落后于印尼、巴吉斯但和印度?

谁能告诉我?
作者: 四月天    时间: 2006-7-25 11:49
到: 四月天
时间: 2006-7-8 20:36
内容: zdyxcy 向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
http://bbs.inknet.cn/viewthread. ... mp;page=1#pid249822

他/她的报告理由是: 我对这个帖子有异议,特向您报告

自重一点、不要激动、版主是个很不好当的差
作者: Wensen    时间: 2006-7-30 16:14
因为我发现大家太喜欢将像"街头牛皮癣"式的小文章在上面发表,这样很易将刚从事这行的同行引入误区,其实大家只要用常规的印染知识去理解就知道是在瞎说,搞得这个行业在国内很不专业,还有一点就是我提醒大家,在数码印花这方面小日本是做得不错的,它们有一个公司是从事专业的数码印花生产,是在我刚进入这行时就听说过的,至于有人说什么泰国以及其它,我说听说的比较少,只听说过泰国有一家是刚开始是用的荷南####的机后来因为要做梭织布需要有导带的数码印花机,就又向国内的##了一些,今年我听同行说那家公司已经倒了.好像是不很成功.
作者: 无限精彩    时间: 2006-7-30 21:03
原帖由 Wensen 于 2006-7-30 16:14 发表
因为我发现大家太喜欢将像"街头牛皮癣"式的小文章在上面发表,这样很易将刚从事这行的同行引入误区,其实大家只要用常规的印染知识去理解就知道是在瞎说,搞得这个行业在国内很不专业,还有一点就是我提醒大 ...

期待楼主有个人的独特见解,谢谢。
-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案.令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: lygqf    时间: 2006-8-5 12:06
\经过实践检验,菜鸟还可能变大侠呀 菜鸟才能变飞鸟啊
作者: landers    时间: 2006-8-13 21:12
专业和业余只有一步之差,谈不上什么糟蹋,我做提花设计的,一般的专科毕业,但是世界上高端的提花技术我还不是自己开发出来了,1领带真丝提花织物模拟,2数码丝织画,3数码棉织画.都不成问题.我觉得我们缺少的是软的东西和硬的东西的结合,自动化程度不高.我们做了硬件但不知道怎么做个软件来控制,所以只能拿个什么机器改改.我打算在硬件和软件之间找个点,好好的突破.希望多多交流,希望能有做化工的,机械的,软件的......多多交流.QQ113142623
作者: chenjiejogdan    时间: 2006-8-21 10:39
论坛专门开个提问区,高手在论坛上多提供国际上先进的技术(国内的就不要说了),管理好了论坛才有质量吗
作者: zhxwp    时间: 2006-11-15 15:07
其实很多人对传统的印花工序过程不了解,我也是.希望有人出来多了了,理解了在来说说数码印花的!期待中......
作者: addquerry    时间: 2007-2-2 20:14
期待楼主发表一下对国内数码印花的看法!!!!!
作者: 阿拉    时间: 2007-2-5 19:55
标题: 回复 #6 canlanhudi 的帖子
支持
作者: guqibin666    时间: 2007-2-14 21:51
支持者
作者: xjbsucc    时间: 2007-2-28 16:05
在论坛上懂行的人是不多,所以才上论坛呀.希望各位大侠能象张老师一样不吝赐教,菜鸟才能变飞鸟啊,说不定经过实践检验,菜鸟还可能变大侠呀
  我同意楼上朋友的看法,如果楼主真的有心改变这种现象,而你又确是这行的专家,不妨多发表一些文章,观点,这样大家也有学习的机会
作者: 墨彩岁月    时间: 2007-5-24 02:01
我从事印染厂设计,描样,制网管理工作多年(主要是圆网),懂些工艺,关注喷墨制网多年,最早了解的是宏华的打样机,希望能够和大家互相学习,共促我国的喷墨印花事业的发展,前途是光明的,但道路肯定是崎岖不平的。
鸿盛的团队概念,员工素质是不错的,而且他们切入市场的理念也很好,尤其直喷印花,从服务入手,解决不同工厂使用所需,一旦完善好了,将拥有灿烂的明天。本人QQ:357801692.欢迎加友。
技术是硬道理,表面的东西很多人都知道,关键是大家提出有实质性的东西,解决问题之道是发现问题产生的根本原因。鸿盛需努力,我们也要努力。家和万事兴,众人齐力才能做好直喷事业。
作者: 云舒    时间: 2007-5-24 08:49
希望同行的们多来指教!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1