中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: EPSON 9800+鸿盛墨水+柯达260gRC+PHOTOSHOP CS2 [打印本页]

作者: 阳光印象    时间: 2006-10-8 17:04
标题: EPSON 9800+鸿盛墨水+柯达260gRC+PHOTOSHOP CS2
鸿盛墨水+柯达260gRC+PHOTOSHOP CS2+EPSON 9800

我没有使用专业的调色设备,只是简单地将显视器的色彩配置文件设为:sRGB,然后再将显示器的亮度和对比度进行适当调整,具体步骤为:在桌面上单击鼠标右键,打开右键菜单中的“属性”,在显视器属性对话框中设置配置文件为sRGB;我使用的介质是柯达260g水晶相纸,墨水是鸿盛的K3颜料墨、打印机是Epson 9800。[attach]32832[/attach][attach]32833[/attach][attach]32834[/attach]

准备就绪,开始按以下步骤进行打印:
  1.首先用PS打开参赛文件,将色彩空间指定为:Adobe RGB(1998);[attach]32827[/attach]

2.文件打开后,单击菜单中的“文件/打印预览”项;并进行下列设置:[attach]32828[/attach]

3.单击打印机属性对话框“主窗口”选项卡的“高级”按钮,在“高级”对话框的“色彩管理”栏中如下图设置各项参数:
设置完毕,单击“确定”按钮。[attach]32829[/attach]

打印!
  看看打印效果![attach]32831[/attach]

终于把图片发上来了,这里首先感谢HanJon大哥在百忙中给予支持!也感谢十三月版主的提醒!

作者: 十三月    时间: 2006-10-8 20:22
呵呵,看来免不了和HanJon PK一下了。
作者: 无限精彩    时间: 2006-10-8 21:01
不错,非常的精彩!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案.令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: HanJon    时间: 2006-10-10 07:32
原帖由 十三月 于 2006-10-8 20:22 发表
呵呵,看来免不了和HanJon PK一下了。

我和阳光印象就在同一楼层,其实我们天天都在PK!
作者: 刘志斌    时间: 2006-10-10 19:25
支持這樣的PK
作者: 张杰    时间: 2006-10-11 00:35

作者: qhddr    时间: 2006-10-11 10:09
打印出来的效果与显示器的ICC也有关吗?
作者: HanJon    时间: 2006-10-11 15:40
原帖由 qhddr 于 2006-10-11 10:09 发表
打印出来的效果与显示器的ICC也有关吗?

如果不作色彩调整,打印的结果是与显示器的ICC不相关的,此时的显示器只是让你知道你的操作过程!
如果要作色彩调整的话,打印结果就与显示器发生关系,因为你所作的调整都是基于你在屏幕上看到的色彩进行的,而调整到什么程度,也是以你从屏幕上看到的色彩为标准,如果你的显示器偏色太严重,那未打印的结果将与你看到的大不相同!
作者: HanJon    时间: 2006-10-11 15:42
原帖由 张杰 于 2006-10-11 00:35 发表

有“贵宾”登门,阳光印象快倒茶

作者: HanJon    时间: 2006-10-11 15:45
原帖由 刘志斌 于 2006-10-10 19:25 发表
支持這樣的PK

同在一个舞台上,想不PK都难!
(这个“阳光印象”忙的很啊,连贴子都不回,倒是我有点喧宾夺主了!再忙也该和大家打个招呼呀!)

作者: qhddr    时间: 2006-10-11 19:24
我打印的都没有调啊.可能不是我看到什么样出来的就是什么样,而是原图是什么样出来的可能就是什么样的
作者: 58268    时间: 2006-10-13 12:29
作者: 48048    时间: 2006-10-15 10:43
多多赚钱
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-17 22:59
原帖由 48048 于 2006-10-15 10:43 发表
多多赚钱

恐怕这组比不过老弟的作品,嘿嘿.......
作者: 48048    时间: 2006-10-18 11:24
原帖由 虎眼看人 于 2006-10-17 22:59 发表

恐怕这组比不过老弟的作品,嘿嘿.......

交流第一!我寄出的黑白可以都不算最好的!那个时候真的眼花了!

但愿结果良好
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-18 11:34
原帖由 48048 于 2006-10-18 11:24 发表

交流第一!我寄出的黑白可以都不算最好的!那个时候真的眼花了!

但愿结果良好

哈哈.......估计高手都不会把最优的寄出去,留有余地嘛.不过偶没有老弟那么拽,偶寄出去的算在自己这里排老三了.最好的还是留着自己欣赏.不过偶最好的也还少许有些偏红原因,仍然不是非常确凿明朗.不过偶看过用PM光分做的ICC效果,不会比偶寄出去的这个好半点,或许红得更厉害.

不过,本次高手们都不太敢用色彩管理,看来对于环境光控制和显示器调节,都是比较没有把握呀.
作者: 48048    时间: 2006-10-18 11:43
我是在自然光线下选择(楼上楼下的跑),然后再扫描仪不调整稍描,屏幕上与原图对比,

稍描图跟原图在屏幕上对比算是比较准了,即便显示器偏色,稍描显示图也是偏色的,总不会偏红变成蓝色吧
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-18 12:13
原帖由 48048 于 2006-10-18 11:43 发表
我是在自然光线下选择(楼上楼下的跑),然后再扫描仪不调整稍描,屏幕上与原图对比,

稍描图跟原图在屏幕上对比算是比较准了,即便显示器偏色,稍描显示图也是偏色的,总不会偏红变成蓝色吧

这个就不太清楚了.

老弟用的是中晶的扫描仪,以老弟的用法,估计会稍微偏点青.
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-18 12:19
黑白件打印偏青也是很麻烦的一件事情,不见得比偏暖强多少呢.

另外,老弟的黑白和彩色没有使用同一种设置,这似乎有点取巧的味道.
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-18 12:52
原帖由 qhddr 于 2006-10-11 19:24 发表
我打印的都没有调啊.可能不是我看到什么样出来的就是什么样,而是原图是什么样出来的可能就是什么样的

老弟恐怕过分自信了吧?

老弟的搞法似乎也屏蔽不了显示器的影响呢.
作者: 虎眼看人    时间: 2006-10-18 12:58
本次大赛在这展出的作品中只有48048,和laizhihua 屏蔽掉了部分显示器的影响.因此这两位可能比较接近原图,Q版打的好还是要拜机器有自校准功能之赐呢.

原装耗才的色彩偏差是相当大的,因为厂家在色彩方面理解有些问题.因此单凭这样肯定做不到接近原件的效果,但可以做到几乎和原装耗才无差别的效果.

作者: 48048    时间: 2006-10-18 13:26
原帖由 虎眼看人 于 2006-10-18 12:19 发表
黑白件打印偏青也是很麻烦的一件事情,不见得比偏暖强多少呢.

另外,老弟的黑白和彩色没有使用同一种设置,这似乎有点取巧的味道.

只是专业相纸设置更适合彩色(更细腻),黑白偏暖(一点点点)

看的好仔细哦!
作者: 48048    时间: 2006-10-18 13:31
原帖由 虎眼看人 于 2006-10-18 12:13 发表

这个就不太清楚了.

老弟用的是中晶的扫描仪,以老弟的用法,估计会稍微偏点青.

扫描仪我不会用,可能太便宜了(入门的)

现在才有点交流的味道!好多大师发了贴就闪人了。
作者: 鸿辉数码    时间: 2006-10-21 11:32
标题: 支持
支持
作者: 云南张磊    时间: 2007-2-28 13:20
标题: 要可HanJon 大哥PK了!!!!
你好,我也是在云南,哪天有空过来聊聊吧,我这里所有的机器都是EPSON的,从最早的7600到现在的9800,都有.看到么给个电话噶!!我的电话是0871-6767935  MSN:zhangleienator@msn.com QQ:31428305(20小时在线)
作者: xyzxia    时间: 2011-3-1 13:16
不的一灌水,希望版主谅解

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1