中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 做连供很简单 [打印本页]

作者: powershx    时间: 2006-10-10 01:34
标题: 做连供很简单
既然为了省钱就让我们省到底吧,把买连供的钱也省了吧。我用了一只川贝琵琶膏的玻璃瓶(因为那瓶盖密封好),两根橡胶软管(剪断了做自行车气门芯用的那种,因为一根太短,所以用两根接起来)还有两根用完的圆珠笔芯,花了25元去连供改装店买了瓶撕掉标签的黑墨水,为我的惠普3538黑墨盒改装了简易的连供,嘿嘿,还真不错。打印效果出奇的好。得出经验只要理解了什么叫虹吸原理就能改出连供系统,密封及液位是关键。) }  w! W. v; g3 c" r* z
瓶子里插两根笔芯一根为导气孔,高低要和喷嘴差不多,另一根接软管,另一头接墨盒,接头是用一段圆珠笔芯加热弯成90度一头插在816墨盒的靠近排线的那个孔内,另一头接软管。对者导气孔吹一口气,使墨水流进软管内,然后抬高墨水瓶让墨水流入墨盒中速度要慢,等墨水从墨盒的另外四个孔中溢出来时用塞子把另四个孔塞住,为防止漏气可用胶水把塞子封住。然后抬高墨水瓶使墨盒喷头中有墨水流出,让墨水流掉一些,然后把墨水瓶放低,使喷嘴略低于导气管,静置一段时间,等喷嘴中不再有墨水流出把喷嘴擦干净然后装好墨盒,调整好导气管位置,找些费墨的东西打印一下,墨少则把导气管拔起一些,如有墨水溢出则把导气孔插下一些。画了个草图给大家看一下,改天拍几张图片传上来。我买的那瓶黑墨水太粘了,打着打着就堵了,最后我索性往墨水瓶里加了五分之一的纯净水,把墨盒里的墨水放出来再倒回墨水瓶里(倒掉太可惜了),装机再打一切正常,现在已经用了一个月,用去了一包打印纸。真觉得物有所值,不敢独享,拿出来和大家交流一下,经常打印文件的主可以试一下。彩色墨水我不常用所以没有去改,我想应该也可以改,那位没事试试看。1 Z0 q" F- V2 J! z

( s6 e/ d0 t1 w. d+ h[ 本帖最后由 powershx 于 2006-10-10 01:48 编辑 ]
作者: jjkk    时间: 2006-10-10 08:25
言简意赅,不错
作者: yankee    时间: 2006-10-10 08:25
强!支持原创。期待上图。
作者: huizhong1973    时间: 2006-10-10 22:51
哈哈,老兄给连供厂家留碗饭哟
作者: szfdp    时间: 2006-10-11 00:33
zhici
作者: langjj    时间: 2006-10-12 20:26
好东西,学习了9 s8 J- s5 M- i. P/ F# N$ }9 |
希望发图
作者: langjj    时间: 2006-10-12 20:28
我的积分的是负的呀,为什么呀
作者: powershx    时间: 2006-10-12 21:48
前几天相机借人了,今天刚还我。拍了几张还行吧?
作者: powershx    时间: 2006-10-12 21:50
标题: 还有

作者: powershx    时间: 2006-10-12 21:51
标题: 再来

作者: jubabaaiju    时间: 2006-10-12 22:22
楼主很具有开拓精神!
作者: yankee    时间: 2006-10-13 08:59
开眼!
作者: jjkk    时间: 2006-10-13 09:35
楼主的贴子有一定的启发性,加精以示鼓励,希望大家发表更多的实用技术贴$ v1 p- R6 m" r1 B
* X! d) T5 R# u' D: p% U4 q; w
作者: yoyoture    时间: 2006-10-13 12:31
哇。楼主动手能力真强啊。佩服佩服
作者: 75638    时间: 2006-10-13 14:39
  这种方法,我一年前就已经试过了,我做得比这还简单,就是一个100ml的墨水瓶(墨水买回来的时候自带)、一根打吊针的输液管(售价1元)和一点万能胶就可以了(如果手上有热胶枪,用热熔胶代替万能胶,效果更好),我当时试的时候黑色非常稳定,但是彩色怎么调整都不是很稳定,我一直都觉得黑色改不改连供意义都不是很大,一是黑色容量大,灌得并不频繁,二是黑色经灌,灌个十来次都没问题,所以后来就放弃了这种方法。现在回想起来也不知道是不是我的水平不够,不知楼主能否试试用这种方法改彩色,如果能改成功就是大家之福了。0 R7 h3 p2 E' n" @0 t3 J: |
: t2 O' r( M+ A# L; Y! K7 z
作者: 75638    时间: 2006-10-15 18:14
从上面那幅照片大家可以看到,我把彩色墨水都垫高了,就是因为彩色不稳定我才垫高的,不仅试了垫高,降低高度我也试过,垫高多少高度、降低多少高度,我自己都记不清试了多少种可能了,总是没法搞定。
作者: kronwang    时间: 2006-10-16 10:56
好主意啊,我也想用连供,但买一个是没必要,3 B/ H% y: {4 N
不过我想学的的是气管与墨盒连接的示意图啊。LZ能不能再发一张呢?近一点会清楚一些,我这里看不清啊4 x! q* K0 h1 E1 O, @5 e& u9 C) g
再一个就是LZ提的我有点不明白:% z" s; r6 M( a$ o$ q7 Y2 V! m
另一头接软管。对者导气孔吹一口气,使墨水流进软管内,====这里是吸吧?如果是吹怎么吹啊?+ D# f. v$ O1 a& U0 b, O8 t4 I
然后抬高墨水瓶让墨水流入墨盒中速度要慢,===>如果抬高的话,只会流得更快吧?
6 q3 j# l' @( C( Q0 n( o等墨水从墨盒的另外四个孔中溢出来时用塞子把另四个孔塞住,===>在流墨水时,怎么塞住啊?为防止漏气可用胶水把塞子封住。然后抬高墨水瓶使墨盒喷头中有墨水流出,让墨水流掉一些,然后把墨水瓶放低,使喷嘴略低于导气管,静置一段时间,等喷嘴中不再有墨水流出把喷嘴擦干净然后装好墨盒,调整好导气管位置,找些费墨的东西打印一下,墨少则把导气管拔起一些,===>这里指的是哪里的导气管呢?是瓶子的还是墨盒的啊?如有墨水溢出则把导气孔插下一些。8 P/ p& {7 l3 l! {: q
1 G, j* U$ u, Y9 z
你有QQ吗?能否教教我啊。我急需要啊。谢谢!
作者: powershx    时间: 2006-10-17 23:36
瓶子里灌好墨水,盖上盖子,找根管子套在导气管上,往瓶里吹气,瓶内气压升高墨水就会流到橡胶软管中,然后台高瓶子墨水就会自己流进墨盒里,流动的快慢就靠瓶子放的高低自己调节。
* Z$ z) O% M1 B3 }  i墨水从孔中溢出后放低瓶子,让墨水停留在小孔的高度,然后塞塞子。塞好后把瓶子抬高墨水就会从喷头中流出。只有一根导气管。墨盒是不可以漏气的。
作者: powershx    时间: 2006-10-18 00:03
原帖由 75638 于 2006-10-15 18:14 发表! u2 S) S; n1 N& T9 G- A# X
从上面那幅照片大家可以看到,我把彩色墨水都垫高了,就是因为彩色不稳定我才垫高的,不仅试了垫高,降低高度我也试过,垫高多少高度、降低多少高度,我自己都记不清试了多少种可能了,总是没法搞定。
5 j! P3 Q. ]$ {/ r, M! Y1 d
关键是不能有漏气。还有墨盒内部应完全独立隔开也不可漏气。买的连供难道有什么独到的地方是我们自己不能解决的吗?* `$ ~, ]/ z! C% X6 L6 i5 ]4 U
还有一个设想,可以让墨水永远在一个高度上。画个草图大家看是否可行。我想再不行那就是墨水的问题了。" o( t# G; e$ U. d' W0 n5 u

8 m! P4 ~0 J7 H5 w2 }- B[ 本帖最后由 powershx 于 2006-10-18 00:07 编辑 ]
作者: powershx    时间: 2006-10-18 00:27
导气管在哪个高度墨水就会到那个高度,墨水封住导气管后就不会再上升,打印机消耗墨水后墨水下降,导气管离开墨水暴露在空气中,出墨管就会再次流出墨水,液面上升,使墨水再次封住导气管,这样墨水槽里的墨水始终在一个很小很小的范围内上下波动。调好液位后就一劳永逸了。墨水瓶固定在墨水槽内,需要加墨时可取出。
作者: 75638    时间: 2006-10-18 04:52
关键是不能有漏气。还有墨盒内部应完全独立隔开也不可漏气。买的连供难道有什么独到的地方是我们自己不能解决的吗?

% E, m. L" z: z# _2 |3 O2 J
+ K& U7 P% L2 h- f就是不清楚啊,所以希望有朋友能试试,这要是试成功,意义重大啊,这种方法改装的成本每色才1元左右!想想,是多么的诱人!按道理说应该是可以的,因为电脑城很多商家改连供就是这样用墨水瓶改的,人家每天的打印量是多大,也没看到出什么问题,当然改的都是epson机器就是,还没在电脑城看到谁有这种方法改HP。不过有一点我不同意你的看法,不能认为凡是东西都是一样,比方说改HP的连供,两仓式的外盒就比直管式的外盒就要稍微稳定一些,很多东西都会和自己的想象有所差别,而且不同的东西还是有差别的。
作者: meihuizi    时间: 2006-10-20 10:12
太棒了我在支持
作者: 赛普    时间: 2006-10-20 20:36
真厉害~~~~~~~有机会我也试试看
作者: 古惑    时间: 2006-10-21 00:14
草,真牛B,简直是夸张,建议楼主把墨水管改成吊盐水的管,到医院垃圾箱随便找找就有,省钱呀!!
作者: chinayang0835    时间: 2006-10-21 14:33
支持低成本连供
作者: wismile    时间: 2006-11-19 18:01
佩服,都是高手啊
作者: 巴顿1975    时间: 2006-11-20 15:05
不错另类.
作者: anbye    时间: 2006-11-20 15:36
好东西,学习了
作者: 狗尾巴花    时间: 2006-11-21 10:14
闲着没事的,或着是时间充裕的人和有这方面爱好的可以继续创新!!!
作者: 050780    时间: 2006-12-19 04:00
高手如云!不断创新!这就是我们的综旨!在此向各位有创意的朋友们致敬!
作者: lyb3342    时间: 2006-12-19 09:44
都是高人
作者: fhlp520    时间: 2006-12-20 13:08
hhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 050780    时间: 2006-12-20 23:02
我看了人家卖的连供。说是恒压的,也就是不用调的。只要连供与打印机放在同一水平桌面就行,也不用垫高墨水瓶。卖的人还说千万不能垫高水瓶,只能与打印机相平或稍低于打印机。但具体人家的连供有什么特殊,我没有看出来。
作者: 050780    时间: 2006-12-20 23:40
原帖由 powershx 于 2006-10-18 00:03 发表% s: E% P: F: ]

. \: Z5 T3 M, f$ V关键是不能有漏气。还有墨盒内部应完全独立隔开也不可漏气。买的连供难道有什么独到的地方是我们自己不能解决的吗?3 B, c% S" O( M8 C, _) H) p  r1 K3 S( V
还有一个设想,可以让墨水永远在一个高度上。画个草图大家看是否可行。我想再不行那就是墨水 ...
2 a4 D* c3 g7 \' ^3 v# j& J

2 T* b, L; u  `9 N( U4 `( _请大家看一下这个可用吗?下面的那个容器可以改成有一定深度但直径较小的瓶子,那样就不会有许多的闲置墨水了。只调节一次平面就可以了。8 ?8 {0 _; u9 Z# U+ K6 ]
另外,我看到有的连供是恒压的,不用调平面的,具体什么原理不清楚,正在调查中。
& T8 L  C. p0 O% w
- c+ g/ R: Q) F# |[ 本帖最后由 050780 于 2006-12-20 23:46 编辑 ]
作者: 天水墨星    时间: 2007-8-13 16:23
很简单哦
作者: xianggwei    时间: 2007-9-11 11:05
其实做连供很简单...大家要注意怎么让他进出.还要考虑压力..要不然就会出现回墨的情况..这个情况一般是压力不足造成的.当然也不能太大了...
* h9 a) s1 U8 F3 f这个才是考人的地方...所以有些连供好..有些连供一会儿又有问题了..
作者: myhlover    时间: 2007-10-5 23:43
高手如云呀!
作者: 上饶大唐    时间: 2007-10-8 09:10
我要给你送MB!
作者: 76725788    时间: 2007-10-14 19:18
好东西,学习了
作者: 125mts    时间: 2007-12-6 17:38
想到一起了,我打算用输液器做
作者: dsec    时间: 2007-12-7 17:00
标题: HP改连供
太好 了,谢了,我找了好久了
作者: johnwhang    时间: 2007-12-16 19:27
高人啊。
作者: xxxnhssy    时间: 2007-12-24 17:09
墨盒芯片还要改吗?
作者: YZQ5599    时间: 2007-12-31 13:21
真正的原创好帖,) ]" w9 U7 _, v) `3 ^* R; q* r6 V
赞赏楼主的创新精神...
作者: 鱼公    时间: 2008-1-12 11:35
自持
作者: gfiasbat    时间: 2008-1-13 17:19
厉害
作者: 鼎天耗材    时间: 2008-1-13 22:32
2004年的时候我的第一套连供就是自己做的,用的是医用输液管和AB胶
作者: 鱼腥草    时间: 2008-2-14 18:54
我也要自己做连供,看起来太爽了
作者: dennybao    时间: 2008-2-25 14:33
标题: 支持好东西

作者: 罗宾汉2003    时间: 2008-2-28 09:02
此帖太强,不回都不行。
作者: freexspace    时间: 2008-2-28 11:06
支持低成本连供
作者: 百度西数码耗材    时间: 2008-2-28 11:12
支持创新,并与大家分享!
作者: lingrong    时间: 2008-2-28 20:48
支持一元联供
作者: rachelyjl    时间: 2008-3-3 15:37
哇,这年头`~~
作者: tcgood2003    时间: 2008-3-17 17:21
强!支持!
作者: lw85134658    时间: 2008-3-21 18:48
你简直太有才了
作者: hsbxyby    时间: 2008-3-27 13:24
di
作者: victorsaxon    时间: 2008-3-27 17:09
太神了~~佩服佩服9 n2 y( A5 U& F& A* q. |, S
改天我也來試看看好了
作者: 491771983    时间: 2008-4-19 21:06
多谢LZ,我们太需要这样的文章了
作者: 徐州老马    时间: 2008-4-30 08:19
超级佩服  强烈支持
作者: wsch520    时间: 2008-4-30 11:21

作者: alesis    时间: 2008-5-8 12:39
SO COOL                       VERY GOOD
作者: 徐州老马    时间: 2008-5-12 22:45
再看几次 还是佩服
作者: Gseven    时间: 2008-5-13 03:08
请问连供的基本原理是什么
) N9 h( c  B1 P学习
1 r+ U# G; j( Y太棒了
: |+ k5 y  J% }& H改天一定自己试试看
作者: 飞翔的心    时间: 2008-5-15 22:49
坚决支持!楼主超强啊!
作者: ccdeblade    时间: 2008-5-17 18:15
看着挺好玩的。。我自己买的连供套件,黑色没问题。彩色没成功过
作者: 3721    时间: 2008-5-18 08:23
不简单呀
作者: shiqing063    时间: 2008-6-12 22:03
这个帖子好好笑。楼主真可爱哦
作者: ziyi    时间: 2008-6-13 12:55
强悍啊
作者: hzxzh9    时间: 2008-6-13 14:24
hao,hao,好
作者: zzw8886    时间: 2008-6-27 11:51
学习
作者: 125mts    时间: 2008-11-1 23:10
密封
作者: dcmi    时间: 2008-11-7 20:57
牛人呀

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1