中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我用HP1180C的78V45墨盒连供 [打印本页]

作者: ppnnxx    时间: 2007-3-1 09:34
标题: 我用HP1180C的78V45墨盒连供
今年1月份,我买了套78V45连供用在HP1180C上,现把几个月的使用心得献上,希望对使用A3机的朋友有点帮助,还有我自己动手做的45墨盒连供。9 u% q, K- r& @
1 A: z0 m' R- W0 g" o& V
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-1 09:35
自己顶,第一次沙发
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-1 09:52
2007年1月份,因公司的HP1180c的78墨盒的篮色又没有了,(这个墨盒我按张大师的做法在后面钻了三个孔),加墨,全部流出 。这台打印机我用了三年,一年大概买四个墨盒,三个黑色,一个彩色,黑色墨盒最多加4~5次墨水,彩色最多3次,不过坏法不同,45墨盒加到4~5次时,打印机就不认了;78墨盒加2~3次墨水后就藏不了墨水,加入的墨水大部流出,打不了几张,就算封死上面的通气口也没用,而墨盒还是好的。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-1 10:21
标题: 刚学会上传图片,明天上传点图片

作者: ppnnxx    时间: 2007-3-2 10:48
这是现在的连供走线图。说起HP1180C的连供走线真是头痛,机内空间极小,我试过在上面、左面、右面走线都不好,不是碰到数据线就是不能关上面盖和。现在的走线我比较满意,,磨擦小,关健是能关上面盖。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-3 09:39
当时我买的这套连供190元(包开发票),听卖货的老板说他不想做连供了便宜卖了,说是太麻烦了太脏了,唔,反正自从装上这套东西,我的手就没有干净过。买这套连供我觉得值,当时我的78墨盒就想换了,这套东西包括两个墨盒+墨水+连供,我现在还有点想再买一套备用,要知道一套原装墨盒差不多要500元了。当时买这套连供时还走了一弯路;因为公司每天都要打印,而电脑公司要我搬打印机过去安装调试两三天,所以我就直接拿回来自己安装了。开盖,装上,不到一分钟,软管先放在外面,打印,惨,没有红色,按电脑公司说要清洗两三个钟头好排空软管的空气,我就照做了。但清洗几次都是只见另几种墨水在动,就不见红色的动(软管中都有空气),我觉得不对,就不清洗了,HP机不带抽墨装备,清洗实际上是在原地打印,如果没墨了极易烧头。开始以为是墨盒坏了,联系电脑公司想换套新的,电脑公司说没有了,要就退货。我就想先搞一下,实在不行了就退吧,于是.................最后才发现是墨盒里没有墨水, ,接下就是加墨水了,三个色都加满,OK了。不过在这过程中我也付出了沉重的代价,黑色墨盒搞坏了。下回再说黑色墨盒是怎么坏的(其实完可以避免),我怎么把我原装墨盒改成连供的。(上班中,请谅解)
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-7 16:33
很多朋友都说HP墨盒容易坏,特别是刚加完墨水后机子就不认墨墨盒了。我以前一个墨盒(黑色)最多加四次就坏了,而且坏得很有规律,通常第一次或第二次加完墨后机子就报错了,但关上面盖机子没有闪黄灯,还能打印,第三、第四次加完墨后关上盖子机子就不认墨盒了。试用网上的解密方法,都没用,完了。我再把上面的过程加上时间:一个墨盒我一般用一个月,也就是说第一次加完墨水后通常在15天至30天后机子报错,但不影响使用,第二、第三个月后机子不认墨盒了。大家再看下面的图片,这是我加完墨水后用用胶袋封装来备用的,四个月后我打开想用时就成了这猫样了(78墨盒)。这是用手机拍的,图中触点发黑的是因为被腐蚀了,被墨水腐蚀了。这下明白了,我们墨盒这么快完蛋,完全是因为加墨水时墨水流到电板后面了。嘿,原来别人用几公斤墨水都不坏,是因为别人比较卫生。所以想你的45墨盒长寿点,最好用连供,因为用连供比较干净。# Y: V/ m* o  ^4 Y2 V  X

( T& M, d% ?6 e$ u. M9 L& Y9 S[ 本帖最后由 ppnnxx 于 2007-3-7 16:44 编辑 ]
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-7 16:38
我所用的连供,连牌子都不懂。我以前的坏墨盒,可惜好多扔了。
作者: ch108    时间: 2007-3-7 16:39
好厉害啊,呵呵
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-7 16:40
谢谢你顶啊
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-7 17:05
加过墨水的朋友都明白,加完墨后想墨水不从喷头处流出来,真的是好难。反正我加的墨水起码有四分之一是流出来的。再有黑色墨水和彩色墨水对墨盒影响也不同,彩色墨水再怎么流到电路板后,哪怕是电板泡在墨水里,只要用纸擦干净触点面的电板,就可以用了,起码半个月后机子才报错。但黑色墨水就不同了,如果墨水流得太多到电路板后,大多都会马上会翻面不认机了。我猜是墨色墨水电导比较大吧,有条件的朋友可以找个电导仪试下,大多数化验室都有。所以加完墨水后,如果墨水跑到电板里了就用水冲干净吧(我是直接在水龙头下冲),最好等干了再上机吧。如果你的墨盒闪黄灯了,就用水洗一下试试吧,要不就象某会员一样用水煮吧。反正死马当活马医。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-10 17:33
因为在修理连供的时候比较粗,把原来的45墨盒弄坏了,还好我还有一个原装没加过墨的墨盒,就用它做成连供吧。原装墨盒还有一点墨,也许还可能打几天的,但我不想等了,一想到可以做一个45墨盒的连供,实在是手痕。当然在动手之前也是把原先的45墨盒研究了的。好浪废啊,我连打和十几页全黑的纸也不见打完墨,真心痛,直打了差不多二十几页才打完墨水。先看一下原来墨盒打的洞,我就在同样位置打这么个洞了。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-10 17:41
在动手之前一定要把45墨盒的两边铁盖打开,一定要打开,如果直接钻孔的话,十有八九会弄坏墨盒的。先看图,这是原装没加过墨的,用完墨水的墨盒。两边的塑料纸紧紧贴在一起,给钻孔的位置只留下很少的空间,钻孔时大力一点就会钻破塑料纸了。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-10 17:45
为了安全,我一开始是作小钻头手钻,慢慢地钻,快钻穿时小心一点就行。钻穿了,空气进去,墨盒就涨起来了,看图。这下好办了,用合适的钻头,直接上电钻吧,几秒钟就OK。
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-10 18:14
原先以为墨盒打空了没有墨水了,结果在钻孔时弄了一手墨水,里面起码两毫升墨水,要注意干净啊。现在孔打好,是不是可以用免胶水插头插上就OK?没这么简单,45墨盒是气囊式的墨盒,不同一般墨盒直接加满墨水插上插头就OK,这样百分百会从喷头流出大半墨水。45墨盒的气囊里有簧片,看起弹性很好,我就直接利用它的弹性来吸上墨水来。先把供墨管吸上墨水到管口准备,然后用针筒把墨盒的空气全部抽出,(这是最要紧的。原先我见簧片弹性很好,没有全部排出空气,结果抽不上墨。)再快速接上供墨管,进一点空气也不要紧的,只要看到墨水被墨盒倒抽上来就OK了。到这里就大功告成了。
作者: jjkk    时间: 2007-3-10 23:08
不错 真实感受 关注中 请继续
作者: jjkk    时间: 2007-3-10 23:15
虽然描述起来让人看的吃力,但新颖处有启发意义.值得借鉴
作者: ppnnxx    时间: 2007-3-12 08:39
谢谢版主关注,发贴时是想到什么打什么,是有点乱了。唔,以后修过。
作者: 四方365    时间: 2007-3-27 10:55
我公司在济南山大路,专业攺装HP连供以有4年了。。。无论什么机型都可以攺,还有一些,注墨注坏了的墨盒,我公司也可以免费维修。欢迎洽谈。合作。
. w& d! A7 r6 q: S. F4 I7 i. r      
3 W( r2 e7 ^. h' _2 k      惠普连供,佳能连供,爱普生连供,联想连供
4 q  K" V$ {! S1 p0 B7 M* c) B1 l$ H* R- e9 s1 P% d" ^/ B+ M3 P
      http://shop34335856.taobao.com/
作者: ppnnxx    时间: 2007-4-13 17:55
今天我的78墨盒终于完了,是在打印中坏的,再次验证了墨盒是被墨水腐蚀坏的。
作者: wuxu_20    时间: 2007-8-26 09:30
顶起
作者: zyong808    时间: 2007-8-27 13:03
看看.
作者: feihong    时间: 2007-9-5 12:27
顶一下。
# q7 f( g3 Z4 ]7 l2 ~我说一下,HP的机器不厚道,尤其是这种老机器,
8 O* M+ I$ D* ^- X' l/ S速度慢,加墨麻烦,连供也用不长。
: T" u/ ]3 g7 i+ d( T因为等墨盒芯片一闪,就坏掉了。7 p( i$ t6 S: t+ ^8 Z
其实根本不是你的墨水腐蚀问题,是HP故意这样搞的吧,反正打到一定的时候就会“坏”。+ d0 q3 g2 c; p0 }! X3 _: f# J
HP的兼容厂家能把芯片搞复位,0 [2 f! X" c" j8 G
但是他们不肯把技术奉献出来,大家以后还是不要用这种机器了。
作者: bye-007    时间: 2009-1-18 00:24
原帖由 feihong 于 2007-9-5 12:27 发表* d) z9 }/ B0 l
顶一下。
- o' h! Z7 j5 c$ g- i5 e- p3 C我说一下,HP的机器不厚道,尤其是这种老机器,
, c0 L' a. r' E% k% P2 D" f速度慢,加墨麻烦,连供也用不长。
) {6 {& n! G# e# Q& I; _因为等墨盒芯片一闪,就坏掉了。) @/ H6 q  _  U
其实根本不是你的墨水腐蚀问题,是HP故意这样搞的吧,反正打到一定的时候就会“ ...

, [% W. F* C! q0 K5 z
0 ?, v8 {3 b  e' o  U  是啊,我也是这种感觉。HP墨盒太容易坏了。
作者: charlie001    时间: 2009-1-18 11:06
反正我觉得HP加墨后 墨盒的寿命就是不长
作者: xkgs2005    时间: 2009-3-12 13:16
用的效果好吗,一套墨盒能用多长时间
作者: xblzs    时间: 2009-3-12 20:12
好贴呀!学习了。
作者: zholy    时间: 2010-2-28 16:22
标题: 不知道
看正气
作者: zholy    时间: 2010-2-28 16:23
标题:

作者: pywm    时间: 2012-7-7 14:35
谢谢楼主,我也有此想法
作者: 狂风2007    时间: 2012-9-26 21:42
自己正想改45#墨盒连供那,借鉴了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1