中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: HP130NR 10天使用心得 [打印本页]

作者: dadaposter    时间: 2004-12-18 10:44
标题: HP130NR 10天使用心得
<>首先我承认我不是技术专家,我只是想说一下我的使用体会。这一段时间,每天我都在关注大家的发贴,都是EPSON和HP比较的相关话题,比来比去,有的从年初比到年尾,有的争的面红耳赤,我觉得,两个产品都各有优势,各有缺点,并无谁优谁劣,总之,能达到自己的要求就OK了。而且,我想大家最关心不是片面之词,而是真正的使用体会,我希望,这样的帖子越多越好,大家在各自产品的使用技巧和使用心得上可以进行更多交流。</P>
/ Q0 |* H8 J" p3 b9 c7 q<>我是11月底买的130NR,当时买他,也是因为看到很多人在用5500,所以对HP的印象比较好,上月中旬来到这个论坛查相关资料,过了几天就在郑州顺利的拿到了机器。</P>
. K# o" m7 @* x! y: B7 a$ c<>买这个机器还有一点是他的价格因该是大幅面最便宜的机器了。</P>8 b4 P% G6 D( t! d# F  b
<>呵呵,进入主题</P># N0 U$ j. C4 ^/ \5 m' M) g
<>效果:可以说,130NR的效果得到了包括我身边的很多人的赞赏,他所表现的颜色比较准和细腻,表层光光的,还原度比较好,和屏幕显示的无太大差别,每个色块都很纯,看不到任何喷墨点,可能大家会说EPSON的也不错,但是看到这个效果,我也不打算再用其他机器了。</P>; d9 |+ N3 Q$ h, P9 s& C, k; Y
<P>速度:我使用正常的速度打印,A1尺寸大约15分钟一张,速度算是比较快的了。</P>" u% Y% v. a- C
<P>在原装墨盒使用完后,直接安装了大工墨系统,色彩无太大偏差。在这近10天的时间里,打了7卷0。6X25的相纸,可能是墨水的问题,目前有2个浅色发生了堵头现象,大概各自打了300多毫升,准备换家好点的墨水,因该可以多打一些,但是,无法避免的事实是HP的磨头损耗的问题,我已经核算到成本里了以 5元/平方。</P>. f0 k7 D, d  \! g* u
<P>软件:HP的驱动程序带了有清洗磨头的程序,但我觉得没什么效果,该堵的还是堵,不像EPSON的头,洗一下就好了,我用了蒙泰程序,排版很方便,打印也很方便,可以设置到2米长打,但再设置更长的话,驱动会提示纸张过长,是不是130的机器不支持长时间连续打,我也就没继续了,因为连续打过一次,到2米多的时候,有断线情况发生,但如果每次只打个1米长,是没什么问题的,中间让他休息一下。</P>/ B4 _; I' }, u4 r, Q: _9 w3 \
<P>大供墨:我的大巩膜装上之后,液竟屏幕显示无墨水,但不闪烁也不影响打印,不知道是不是没装解密卡的原因,但也不需要,反正见没墨了往里加就是了。</P>: G" Q& B. W7 r9 b
<P>装纸:我看到很多朋友说过装纸的问题,在我看来,这是有些纸的厂家没把纸头裁齐的原因,哪怕一点点都不行,所以每次我都先要把纸张手工裁齐,这样进纸就很顺利了。</P>
7 R2 V4 c" h5 I5 @4 x6 ?<P>墨头:2个墨头打个300多毫升就堵了,经过专家说的泡,甩,抽,都不起作用,但留着等下次谁有更好的方法再修一修,必定300块的东西,说扔就扔怪可惜的,但我想换个好墨水后打印的时间肯定可以延长些。</P>+ N  R' B6 r9 O4 _- A$ r, ?% J( @
<P>必定只用了10天,没有更多的心得交代,大家多谅解,总体来讲,HP还是令我很满意的,等今后有了钱,也不排除会买一台EPSON的机器,我觉得,这两家都属于大公司,推出的产品也是在技术成熟的条件下的,如果你决定了看好了,就大胆的买吧,等来等去选来选去,都不会令你100%的满意,现在喷墨技术和市场在不断的快速发展,谁知道我们现在使用的机器会用多长时间,半年1年?我想不会是很长的时间。</P>
作者: wdy1234    时间: 2004-12-18 11:19
<>楼上的你的深色的喷头打检测页有没有拉丝?</P>
! b5 X4 P$ c/ ?# S+ g0 T! v<>        </P>
作者: quanjiafu    时间: 2004-12-19 06:37
谢谢楼主。我用120。听说不如130。我早在考虑换了。继续等待你的后续文章。
作者: stevenson    时间: 2004-12-20 08:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>quanjiafu</I>在2004-12-18 22:37:00的发言:</B>: Z8 g9 O+ j7 h: e
谢谢楼主。我用120。听说不如130。我早在考虑换了。继续等待你的后续文章。</DIV>
3 g9 D' }8 ?+ c5 u<>不是这样子的.用兼容墨,两者没什么差别.</P>
作者: stevenson    时间: 2004-12-20 08:21
<>130用蒙太打印并不是最佳的办法,你可以搞一个130RIP,简单却好用的多.好象这个坛子里就有网友提供.</P>2 [; U& ^9 k1 T, V3 h4 B/ Y: R+ w
<>堵头的事与兼容墨有关,130的替代墨还不是太成熟.这一点,120有优势.</P>
作者: stevenson    时间: 2004-12-21 01:43
best color
作者: stevenson    时间: 2004-12-21 17:29
就是这样子的.
作者: hxjy    时间: 2004-12-21 19:12
成本?
作者: phototm    时间: 2004-12-24 00:02
<>正在找HP130 Rip,有谁能提供Best         Color5。0,多谢了!</P>
作者: 喜欢她笑    时间: 2004-12-24 22:23
<>我最近几天买的HP130的机器,用完原装墨以后,换了大供墨系统,也安装了解密卡,可以颜色没有以前好了,偏色特别利害,墨头也经常堵,最严重的事,打印完的照片上,有一层墨汁(黑色的部分),不知道该怎么办了!!!有哪位师父可以帮帮小弟的!!!</P>
作者: 喜欢她笑    时间: 2004-12-26 18:53
<><B>各位老大好:小弟现在用的是<U>HP130nr打印机</U>,柯达相纸(宽61cm),可是小弟要打印的东东,就是61cm不知道怎么打才能打出来呀(打60.5cm也可以了)!!!希望大家帮帮小弟了!</B></P>
作者: 喜欢她笑    时间: 2004-12-26 18:54
<><B>各位老大好:小弟现在用的是<U>HP130nr打印机</U>,柯达相纸(宽61cm),可是小弟要打印的东东,就是61cm不知道怎么打才能打出来呀(打60.5cm也可以了)!!!希望大家帮帮小弟了!</B></P>
作者: 喜欢她笑    时间: 2004-12-26 21:08
<>HP130nr         我现在用的是南韩的墨!!</P>
+ c  u) H* Y' l<>大家觉得墨还行吗?</P>
作者: dadaposter    时间: 2004-12-27 22:21
<>墨水好坏要自己边打边看了,不代表韩国造的就好,可能是国产的贴个韩国标签,现在墨水市场很混乱,经销赏也不敢保证能打很长时间,只有自己多看多用啦!</P>4 P# }3 z" y! E9 S/ V
<>        </P>
作者: 萧安    时间: 2005-1-2 09:01
<>大家可以试试我的墨水,用我的墨水我可以提供良性堵头的免费疏通!</P>
作者: hxjy    时间: 2005-1-5 21:30
是不是HP机器的驱动使浅色墨用的多呀?这是个很重要的问题。
作者: liu0066    时间: 2005-1-6 06:42
标题: [原创]
我昨天才买了HP130NR,用过此机的老师请指点高招,有什么注意事项请传授
作者: cyffy    时间: 2005-1-7 20:37
<>我有130designjet rip </P>
: `; W7 M& Q0 e( X! s<>全方面耗材提供,质量保证,</P>
) [5 Z; w3 E; i! [( J<>13811239750</P>
作者: wwwliyq    时间: 2005-1-14 21:33
yes 就这样拉,没法
作者: 萧安    时间: 2005-1-16 09:42
<>如果是输出影像行业照片为主,那我的情况是黄色墨水使用量最大!</P>
作者: hxjy    时间: 2005-1-17 20:22
<>谁有怡鸿的软件,省墨且省喷头!?</P>
作者: 云舒    时间: 2005-1-18 04:40
130是热点
作者: dgtgsjs    时间: 2005-1-30 20:29
看了那么多HP的帖子,一直没发现自己关心的问题。我听人说,HP120打印5寸照片的成本才1毛钱,可能不包括打印头损耗。但即便是不包括,那成本也算够低的了,况且使用的还是科达皇家相纸,不知道这个消息是不是真实的呢??
作者: dgtgsjs    时间: 2005-1-30 20:42
<>我想知道一个比较详细的成本分析,包括打印头损耗。</P>7 {+ J9 t1 L- S% ?' z
<>首先,按照照片80%的覆盖率,每平方米大概多少毫升墨水?</P>
作者: dgtgsjs    时间: 2005-1-30 20:48
<>另外就是纸张的价钱。科达皇家纸大概多少钱/平米?按照每平米60张5寸照片算,每张5寸照片大概多少成本?</P>
# b6 ^# x% g( h& _& B5 T7 I5 n<>再一个就是,使用什么牌子的兼容墨水(最好是颜料或者耐紫外线染料墨),按平均每色打印1000mL需要更换喷头算,喷头的成本大概是多少?</P>
# Y8 d6 G: X/ i$ e% W9 U<>这样,算出总的成本,能不能控制在5寸照片3毛钱??</P>
作者: gh999    时间: 2005-2-19 04:12
<>有两个头特别容易坏</P>
作者: baaq    时间: 2005-2-22 04:58
我正想买,不知打印质量如何,有颗粒感吗?
作者: 陈小猫    时间: 2005-2-25 02:32
<>我用的也是130nr  用的是世纪鸿彩的墨</P>
. l2 R& \6 g0 P4 W3 l# h" N# e2 K9 y3 k8 i3 V5 g
<>可墨老是不干 不知道是怎么回事</P>
% Z- t# r5 {1 Q' D<>你要是知道请回复</P>2 S6 N3 S) ]8 V+ F$ C
<>谢谢</P>
作者: lzw645    时间: 2005-3-1 19:17
hao
作者: 晁立    时间: 2005-3-9 03:42
我也想要一个,但不知如何????
作者: xhp8800    时间: 2005-3-24 07:11
买过HP120,130,或者正打算买HP130数码打印机的朋友,我是HP机器的经销商,这里可以提供HP130机器的使用咨询。客户用我的墨水浅色系的喷头(黄,浅青,浅品,品红)已打到接近2000毫升。我这里了服务原则是:保证可户正常出片,将喷头损耗降到极点。我处备有墨水,相纸现货。咨询电话 :13949735385         郑州         郭生                 。可以尽力帮客户解决问题。
作者: xhp8800    时间: 2005-3-24 07:12
买过HP120,130,或者正打算买HP130数码打印机的朋友,我是HP机器的经销商,这里可以提供HP130机器的使用咨询。客户用我的墨水浅色系的喷头(黄,浅青,浅品,品红)已打到接近2000毫升。我这里了服务原则是:保证可户正常出片,将喷头损耗降到极点。我处备有墨水,相纸现货。咨询电话 :13949735385         郑州         郭生                 。可以尽力帮客户解决问题。
作者: xhp8800    时间: 2005-3-24 07:14
作者: itol    时间: 2005-3-30 23:19
楼主啊你那儿的, 也好让我们参考一下你的质量,         你的价格是多少一平,
作者: 州州    时间: 2005-3-31 04:08
机器不错,还好,精度速度都行。
作者: biaggi    时间: 2005-4-3 09:28
我也剛買了一台, 星期一到
作者: 咪咪    时间: 2005-4-16 09:20
<>我也认为是骗人,10天打300不容易</P>0 H) W' C! i# s# H6 U
作者: 10723952    时间: 2005-4-18 20:21
现在是看效果啊,热点啊!
作者: 小凤仙    时间: 2005-4-20 02:17
我用的也是130nr         我感觉浅色墨水用得特别快啊,而且浅色墨头也特别爱坏
作者: 彬彬    时间: 2005-4-26 08:06
标题: 回复:(xhp8800)买过HP120,130,或者正打算买HP130...
你好!请问你有QQ吗?我已经买了HP130,使用的一个多月,我正想换墨水!我想有空在QQ上向你咨询一些问题。
作者: 半岛盒饭    时间: 2005-4-26 08:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>彬彬</I>在2005-4-26 0:06:00的发言:</B>! K# o2 m: J4 N+ K+ T
你好!请问你有QQ吗?我已经买了HP130,使用的一个多月,我正想换墨水!我想有空在QQ上向你咨询一些问题。</DIV>
" ~% A  c& |2 K<>你最好给他回个论坛短信         要不然 他看不到地</P>
作者: 彬彬    时间: 2005-4-26 08:17
我买的也是HP130,已经有一个月了,现在使用的是艺美佳的墨水,刚开始还可以,现在我感觉到颗粒明显的粗,而且有横纹现象,色彩还行。我想请问哪位高手能告诉我一下,如果我墨水一直打到没墨了,再加墨水有影响吗?
作者: 44141    时间: 2005-8-8 21:48
130不错,我也用不久。
作者: dsn    时间: 2005-8-12 19:15
<>我这几天正打算买一台HP130的大幅打印机,从网上看过有C7791C和C7791D,不知道这两种型号有什么不同,应该买哪一台?有哪一位好心人告知,谢谢</P>
' N% p3 A% J! e9 W' l<>        </P>$ S) J. j& R% {. v, ^  p
作者: 猛虎    时间: 2005-8-22 08:16
我司有HP130抗UV墨水.EPSON主营:EP7600/9600/4000/3000,HP120/130/100连续供墨系统,长效芯片,解码器,EP/HP颜料,染料墨水.各种相纸76/96/4000水晶墨水、颜料墨水、EP76/96/4000连供墨盒、桌面连供、解码器、相纸.QQ344046246                                                 电话;0371--63923465
作者: 21sjsmtps    时间: 2005-8-29 01:37
<>请教高人:我用130的机器,代用墨,一百多毫升就堵头,是不是墨水的问题?</P>
作者: 火凤凰    时间: 2005-8-29 11:58
应该是墨水质量的问题!!
作者: 寻路的人    时间: 2005-8-30 15:25
130出来的图像确实不错,可有时候打着打着就断线,当关机以后过一会再打又没事了,但不能打得太多,否则还会断线,是怎么回事啊?
作者: yofarush    时间: 2005-9-27 03:04
想了解HP130的打印效果,必看http://bbs.inknet.cn/dispbbs.asp?boardid=28&amp;id=17772&amp;star=1#142168
作者: leixianwang0    时间: 2005-11-18 18:18
楼主好啊    你好

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1