中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: ☆★那些兄弟想改平板的一起研究研究碰到的问题!★☆ [打印本页]

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 13:37
标题: ☆★那些兄弟想改平板的一起研究研究碰到的问题!★☆
我找了台普通epson打印机,想改成平板。改的时候碰到很多问题。还没能解决。希望大家一起碰到的问题一起讨论一下。也可以qq交流。

或许我们碰到的都是相同的问题。

起码三个皮匠能一起思考。

交个朋友也好。

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 13:44
拆开打印机。做工的确很精细,每个位置细节和卡位都很重要。
打开后发现3个感应器,
第一个在打印头,
第二个在大进纸滚筒旁边,
第三个在小搓纸轮旁边。

三个传感器都很重要,第二个是检测有没纸。第三个是第二次检测纸。都通过后打印机头开始启动打印。

这个是初步了解。也可能不对。有错的话请纠正。。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 13:50
拆机图。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 13:51
拆2图
作者: zyx76777    时间: 2008-6-1 15:53
应该注明你的打印机型号这样大家才方便交流嘛
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 17:25
epson的普通打印机都一样吧。今天又拆了几次。。

x和y轴的电机是分开的可以分拆再用电机来改。。

暂时还不知道进纸感应器这部分屏蔽。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-1 17:32
拔了感应器第二和第三感应器。打印机显示缺纸,拔掉其中一个都不行。有什么 办法可以骗过打印机的侧纸呢 ?

或如何改才可以呢。

想了个蠢办法。用两台改一台。把进纸部分装 在一台打印机,打印部分装第二台机。打印的时候照样放纸,进纸的打印机只进纸不打印。打印部分的机器只打印不进纸。

作者: litian1    时间: 2008-6-1 20:56
顶!求人不如求己!关注!
作者: hyq97    时间: 2008-6-1 21:25
原帖由 qweqwer99 于 2008-6-1 17:32 发表
拔了感应器第二和第三感应器。打印机显示缺纸,拔掉其中一个都不行。有什么 办法可以骗过打印机的侧纸呢 ?

或如何改才可以呢。

想了个蠢办法。用两台改一台。把进纸部分装 在一台打印机,打印部分装第 ...

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 10:58
继续拆

也不算求。大家交流一下。互相帮助!
作者: hyq97    时间: 2008-6-2 11:08
佩服你!!
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:10
大概理论。不知道正确否。哈哈
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:12
当转到孔的时候 感应器瞬间接通,‘喀嚓’一声,吧纸卡进去。
作者: hyq97    时间: 2008-6-2 11:14
小幅面的多数是机械式微型触发开关
作者: hyq97    时间: 2008-6-2 11:24
如是开关量输出的传感器,各位自己动手改装的要容易的多,假设传感器是简单的发光管与接收管而没进行整形输出,那业余改装就麻烦了.比如750机其传感器的开关量转换不是在裸露的传感器输出端.
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:24
哦。原来是这样啊。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:26
搓纸感应器 这部分估计是这样工作 的。(根据观察)

有错的 话请各位帮忙看看 。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:29
原帖由 hyq97 于 2008-6-2 11:24 发表
如是开关量输出的传感器,各位自己动手改装的要容易的多,假设传感器是简单的发光管与接收管而没进行整形输出,那业余改装就麻烦了.比如750机其传感器的开关量转换不是在裸露的传感器输出端.

必须贵的机器才比较容易改?
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:43
感应器正反
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 11:44
估计是简单的发光管与接收管
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-2 20:20
我把电源板拆了。用铝合金做了两个小架代替电源部分的铁架。

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-3 11:31
改装后测试打印正常。再进一步改改试试。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-3 15:59
拆了搓纸感应器出来。模拟有纸动作。打印机给骗过了。进行了打印动作。

技巧:
1.拆下搓纸感应器后,没纸是挡住不通的(我们可以拿一块不透明的东西挡住感应器)。
2.看到打印头走到左边后,进纸部分“喀嚓”一声后。
3.马上吧搓纸感应器接通(把刚才那块不透明的东西拿开),打印机检测到有纸。
4.执行打印动作。
5.打印完后,把搓纸感应器闭合(把那块不透明的东西档回去。)告诉打印机纸走完了 (打印机自动吧打印头归位。)

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-3 17:26
继续拆。。

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-3 17:30
下面是打印机心脏和动力部分。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-3 17:40
打印头下面部分已经可以完全空了(改装完为了安全,又测试了一下打印机是否正常,一切ok),设计一个下面走过的托(考虑估计要 越轻越好,又要稳固不变形,有些难找。)思考一下先。呵呵。。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-4 12:55
在思考传动部分。。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-4 13:03
不知道 坦克 的履带机构如何呢。。。

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-4 13:10
两支笔代表同步y轴

两条橡皮筋代表 坦克履带(是打印机传送带)

测试了一下。拉紧橡皮筋转动,下面的笔跟着一起转动

用什么材料呢。再考虑一下。。朋友们。给些意见。。呵呵。。
作者: hyq97    时间: 2008-6-4 13:19
支持加鼓励.
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-4 14:06
看来只楼上兄弟,在线。
作者: hyq97    时间: 2008-6-4 14:16
我一直在暗中给你加油.
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-4 16:05
去电器维修配件店跑了一下。

看到很多皮带。不过 超级大,听讲是洗衣机用的。又厚,不能用。。

走到买音响的店铺找了下。最大条是这种了。

找了几条皮带,js要1元一条,买下后, 另一个js讲这是高级音响皮带想要我给2.5一条 (鄙视js一下 )。最

后 ,都是花了5元买下了。

不知道适合用不。买来试验试验。。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-5 11:19
新打印头回来了。装上发现打印机有问题。。经过一个朋友帮忙,检查出了问题。

花了 一晚修好了。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-5 11:20
打印机正常,可以继续进行下一步改动。。。继续思考。。哈哈。。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-5 11:58
坦克履带初型(被打印地方传动部分。)

图上玻璃是打印的板。

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-5 12:05
自己一个人思考,有点闷。多几个朋友一起该多好。
作者: zhengdeyinhua    时间: 2008-6-5 12:28
有困难大家一起想办法! 我支持! 你坚持!!!!!!!!
作者: hyq97    时间: 2008-6-5 12:46
我一直在支持,继续
作者: ssp    时间: 2008-6-5 16:56
标题: 回复 #36 qweqwer99 的帖子
要我帮忙吗你在哪里
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-5 18:19
ssp兄弟的架多少钱呢?信息报个价。。呵呵。A3的机器 哈。。。
作者: ssp    时间: 2008-6-6 10:21
标题: 回复 #41 qweqwer99 的帖子
电话联系13712089359
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-6 11:38

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-6 11:39
初型。拆组合了一个上午。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-6 21:12
暂时不改了。总结一下。。本来打算不大改打印机试下能否打印。

1.打印机打印距离是5毫米左右。必须把横轴拆掉(因为横轴就有1厘米多了,加打印头5毫米再加,不拆轴距离估计就已经2厘米,不可能打印正常。),装在自己设计的机架上。打印的时候必须保持5毫米距离。这个挺关键的。所有改动都必须最好必须要调整到布和打印头的距离要近。
2. 3个感应器工作连贯,必须理解透一些才有把握。测试几次,可以虚拟进纸。成功率低,感应器还涉及到打印头清洗等动作,第二条横轴拆的话也挺麻烦。(第二条横轴控制打印头清洗等动作)进纸,测纸等动作也连贯。
3.估计打印机本身带有可以打光盘的打印机会好改一些。但我没拆过这类打印机。(新手就是碰到问题多 呵呵 !)
4.机架的稳固性也很重要。打印机各个部件都很精细,稳固的机架才能正常工作。在拆装的时候都要细心观察每个部位的接口等,方便重新装回。

我会继续思考一下再改了。 写到这里了。希望对想改的朋友有些提示和帮助。
我暂时也能做到这里了。呵呵。也可能还差一小步就完成了。
作者: 刘志斌    时间: 2008-6-6 23:37
楼上的机器可是EX系列产品
个人玩玩可以。做活赚钱的话那玩意不行
作者: ssp    时间: 2008-6-7 10:08
标题: 回复 #45 qweqwer99 的帖子
我有现成的架子把机器拿来装上看看
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-7 17:43
标题: 回复 #46 刘志斌 的帖子
当然。200元的 机器跟1万6的机器比。是没有可比性的 。做下尝试,和小工作坊,改好,基本就只要维护好墨水供应和打印头问题。就算坏了打印头成本也低。要做到好像兄弟一样专业,那就厉害。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-7 18:06
标题: 回复 #47 ssp 的帖子
我还没想到解决上面问题的办法呢。所以暂时不改。
作者: gpdyg    时间: 2008-6-8 06:37
建议一点你若要使用那“几条皮带”请选用同步带吧
作者: xcq    时间: 2008-6-8 11:22
不懂,只好纯支持了。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-8 15:00

作者: 刘志斌    时间: 2008-6-8 23:13
很多理论性的东西说起来简单.要是真的把它变成一个机器的话

是相当的难的
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-10 09:47
难你也做了出来。那就是不难拉。哈哈
作者: hyq97    时间: 2008-6-10 14:06
你怎么到关键的平板运动控制部分就停止了?
      枉我白支持你一场.
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-10 14:16
还没解决距离问题。平板那个好办。
作者: qweqwer99    时间: 2008-6-10 14:17
要是 吧打印机锯开。就装不回来了。。
作者: zilingzhang    时间: 2008-6-11 22:37
标题: 哥们 你在哪里?
要是在北京 一起琢磨琢磨
作者: zilingzhang    时间: 2008-6-11 22:38
标题: 可以加我qq 17202447

作者: qweqwer99    时间: 2008-6-13 13:49
以下请不要试。只在分析中。。因为锯了打印机就不能再装回来了。
作者: cfanc    时间: 2008-6-13 15:08
把所有的东西都移出来
作者: jian12zhao    时间: 2008-6-24 11:12
关注中,楼主怎么没有下文了??
作者: ssp    时间: 2008-6-25 09:41
标题: 回复 #60 qweqwer99 的帖子

作者: tan2008    时间: 2008-6-26 04:39
没有了解. LZ 用这个机改装后主要是用在那个方面. 研发精神可嘉.先顶一下.

作者: Ai-T    时间: 2008-6-28 08:25
关注ing
作者: 正好    时间: 2008-7-2 09:40
‘很多理论性的东西说起来简单.要是真的把它变成一个机器的话

是相当的难的’

同感
作者: uv1100    时间: 2008-7-13 13:43
标题: 回复 #63 ssp 的帖子
能连续打吗
作者: wangjing5175    时间: 2008-8-2 16:51
好手,顶一下。
作者: 变化虫    时间: 2008-8-4 10:59

或如何改才可以呢。

想了个蠢办法。用两台改一台。把进纸部分装 在一台打印机,打印部分装第二台机。打印的时候照样放纸,进纸的打印机只进纸不打印。打印部分的机器只打印不进纸。
打印感应器后面的线,用火烧一下,然后拧在一起就可以了
作者: chinasjj    时间: 2008-8-6 12:39
呵呵,发扬我军八路的精神,祝你早日成功
作者: qweqwer99    时间: 2008-8-13 13:15
有没朋友给点意见交流下..
作者: login_fang    时间: 2008-8-13 14:37

作者: 杨伟    时间: 2008-9-10 22:11
学习了
作者: tuquanxi    时间: 2008-9-28 22:47
LZ,你可以把墨车那部分抬高,用搓纸轮带动平板移动
作者: qweqwer99    时间: 2008-10-1 21:46
有这样想过.
作者: tianjiepj    时间: 2008-11-2 00:26
我正准备来改机器!应该可以改好的!不要换步进电机就好说!
作者: RGWXF    时间: 2009-7-23 21:28
走纸部分好办,我已改好就进纸部份在想办法,希望共同讨论。
作者: huqian    时间: 2009-7-30 14:02
楼上的走纸部分,能否贴上图来看看,我也是感应器不知道怎么弄好。
作者: envay    时间: 2009-7-31 20:02
作者: envay    时间: 2009-7-31 20:04
作者: RGWXF    时间: 2009-8-2 15:28
本人联想3518机己改成功了,爱普生A3机正在改,机械部份己完工仅电路方面没完成,想交流技术的可到我QQ空间看看再交流。
               QQ1121554585
作者: hxj116    时间: 2009-8-17 10:53
EPSON大幅面喷墨打印机泵附件代用吸墨垫

爱普生4880喷墨打印机泵附件耐腐蚀吸墨胶垫,密封性能完好,有效解决平板打印机的腐蚀泵附件的问题.
电话:13032845423,QQ:273367586

作者: 数码图片    时间: 2009-9-13 17:07
标题: 激动加感动
平板打印机,我不太了解,但是还是被你的行为所感动。很多年来没有被感动过了。我想,进纸部分,履带传送的精度不高,应该考虑其它的传动方式吧。QQ:715784284
作者: huayuan5599    时间: 2010-1-26 19:30
步进电机的传动的精度应该高点!
作者: 21405238    时间: 2010-10-7 11:51
标题: 回复 #31 qweqwer99 的帖子
一直在关注
作者: 真诚永远    时间: 2011-5-14 07:41
学习一下,正想把自己的R230改成平板
作者: huihuilo    时间: 2018-6-24 10:28
学习
作者: huihuilo    时间: 2018-6-24 10:29
学习一下,改成平板

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1