中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 第一次进来,做个自我介绍先,本人是做纺织品活性染料墨水的. [打印本页]

作者: 文博科技    时间: 2005-3-25 06:26
标题: 第一次进来,做个自我介绍先,本人是做纺织品活性染料墨水的.
<>浙江省绍兴人氏,有一套钠滤膜染料脱盐装置,生产墨水成份中的无盐液体染料.</P>

<>当然也生产墨水,不过打印机的兼容墨水,现己没啥花头了,数码印染中的纺织品专用墨水才是主打产品.</P>

<>专用墨水就在一个专字上,专用在于里面的墨水成份不一样,其中再主要的又就染料的成份不一样.</P>

<>全棉布要用活性染料,而活性染料又分好几个系列,每个系列的固色率都不同.选配染料很头痛,不象兼容墨水可以在各种不色系的染料中选配这四分色或六分色染料,颜色对了可不管染料的固色率.</P>

<>纺织品专用染料墨水很复杂,在于纺织品的品种系列复杂,象全棉,全绦,真丝,纯麻的毕竟少数,更多的是混纺.这时侯的墨水配制就显难度了.         </P>

<P>有些混纺有专用染料,但这些染料往往色谱不全,头痛就头痛在这里.色彩很难保证不失真.</P>

<P>喷墨印花的后处理与印染厂的网印一样,但人家的印花色浆糊料能渗入纤维内部,有些能直透反面.喷墨印花的喷力没有网印的压力大,只停留在纺织品的表面,这就要求专用墨水要有高达90%的固色率.</P>

<P>90%这是一种商业机密,我不会对大家说,我只说网印只有60%的固色率.不过,网印因为得色量大,纤维内部的60%足以抵消40%的流失.不过流到江河湖泊却成了污染中的一员大将.</P>

<P>喷墨印花的环保是一大优点,只有10%的污染,颜色不纯是它的致命缺点,这一点,国内外都还无法解决,只能接近.但最接近的价格高,国人难以承受这种高昂的进口.</P>

<P>不过.本人现在选择用国内的染料制作.本人身处绍兴,左有生产染料的龙盛,润土,右有柯桥的中国轻纺城,身后有滨海的工业印染基地.相信在不远的将来,色谱还行,价格合理的国产专业墨水能够马上出来.</P>

[em01]
作者: 一泓    时间: 2005-3-25 07:03
欢迎欢迎!好专业的帖子!期待楼主新作。
作者: 州州    时间: 2005-3-25 07:11
欢迎欢迎~
作者: 湖面无舟    时间: 2005-3-25 16:47
天时地利人和~楼主兼有了
作者: 四月天    时间: 2005-3-26 10:43
专业!期待再发相关帖子!
作者: 无忧无虑    时间: 2005-4-11 17:57
你好
作者: 无忧无虑    时间: 2005-4-11 18:00
你好,我现在是在一个国企上班,正想自己搞点墨水哦,就是你说的没花头的那种,呵呵,别说我没水平。还想请你多多指教。
作者: 文博科技    时间: 2005-4-11 22:40
<>欢迎,无忧无虑,共同学习提高.</P>

<>已为你又发了一帖.</P>
作者: 文博科技    时间: 2005-4-13 21:21
<>收到.</P>

<>已经与你联系了.</P>

<>价高,没兴趣.</P>
作者: 月亮上的老虎    时间: 2005-4-26 19:23
<>楼主,留个联系方式阿,</P>
<>很感兴趣,很多东西想请教。</P>
作者: zdyxcy    时间: 2005-5-28 06:23
标题: 很感兴趣,但墨水只是其中的主要环节之一
能看到怎么刻苦的帖子很感动,希望都交流,我这里做得自感不错,积累了不少值得注意的方面。要做好很不容易,比竞我们是勤俭节约出发更不容易,
作者: ppqqcs    时间: 2006-11-4 13:45
标题: 回复 #1 文博科技 的帖子
请问你的地址在哪。我现在 在绍兴的。
作者: zhxwp    时间: 2006-11-15 13:51
期待中........能不用什么前后处理就好了!
作者: ppqqcs    时间: 2006-12-3 14:06
你好,文博先生,这是我的电话:0371--63990102.有急事找你的.我的QQ号是:82629082
作者: ppqqcs    时间: 2006-12-3 14:07
你好,文博先生,这是我的电话:0371--63990102.有急事找你的.我的QQ号是:82629082
作者: ppqqcs    时间: 2006-12-3 14:39
作者: allen    时间: 2006-12-10 21:56
标题: 绍兴那个人....
呵呵,听说话就有点绍兴味,
莫水真的有那么多秘密吗?....
作者: 刘志斌    时间: 2006-12-12 18:47
楼主的电话和联系方法谁有
作者: gameyangxi    时间: 2006-12-19 13:19
文博科技,你是用国内的染料自己提纯后,来做印花墨水的吗? 那能做到90%的固色率吗?
还有,要能做到90%的固色率,除了染料本身的性质外,其它的因素,比如前后处理,墨水配方,都很重要吧。
我有两套纳滤机器,不过才开始起步,困难重重啊。哈哈。
作者: id_xuanhong    时间: 2008-8-26 12:22
你好啊 我是绍兴的 想和你合作啊
邮箱id_xuanhong@yahoo.com.cn
QQ634176584 恳请希望联系
作者: jpge113    时间: 2008-10-17 15:00
我是做印花数码机的,机器好做 .织物的前后处理及 墨水难处理. 能否合作我的电话13216700598
作者: ssp    时间: 2008-10-17 17:57

作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-9 12:32
绝对专业,好帖子,期待以后指教,QQ:908627771
作者: qwe7321    时间: 2008-12-12 22:28
我熟悉印花工艺,有兴趣,请联系我qq1069622876@qq.com
作者: 1175133183    时间: 2013-10-28 13:51
- -

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1