中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 一个抄来的热升华墨水配方!哈哈~ [打印本页]

作者: 四月天    时间: 2005-4-1 08:52
标题: 一个抄来的热升华墨水配方!哈哈~
<>        彩色打印机用热转印打印油墨:该油墨由以下成分组成:热升华染料和颜料,水性防腐剂,介面活性剂,水性粘和剂,润滑剂,分散剂,消泡剂,余下为水。该油墨可以直接应用到电脑彩色打印机上,利用电脑输入图案,由彩色打印机把图案用热转印打印油墨打印输出到纸上,再通过热转印机把纸上的图案转印到介质上,印刷时不用制版,减少了制版环节,既快捷又方便</P>
<>==========================</P>
<>声明:是抄来的,对与错我就不知道了!</P>[em01][em01][em01]
作者: 湖面无舟    时间: 2005-4-1 17:22
<>哎,要有这么简单不谁都能自产自用了![em01]</P>
作者: xudan315    时间: 2006-4-4 16:23
水性粘和剂  可以用吗?呵呵
作者: STOP    时间: 2006-4-13 10:31
<>有沒有制造過程..如何耐米化...</P>
作者: micetek    时间: 2006-5-11 16:18
[em06]
作者: hjm    时间: 2007-3-15 10:07
http://shop33752389.taobao.com/    有墨水配方和原材料出售,还有连供。
作者: njxinr    时间: 2007-3-31 21:34
你就唿悠吧!!!!!!
作者: 从容    时间: 2008-3-22 17:54
历害啊,说是说对了,但是做出来就难喽?
作者: jetcolour    时间: 2008-11-3 14:21
哈哈,你的配方估计是生产胶印墨水的。

热转印墨水最简单配方和工艺是采用捷凯公司的热转印色浆,工艺极其简单,你只需要按以下配比就能生产出热转印墨水来:

热转印色浆  20-25%
丙三醇        15%
乙二醇        10%
PEG400       5%
防腐剂        0.5%
表面活性剂  0.1%
纯净水        平衡

-------------------------------------
热转印喷墨墨水
作者: wobang    时间: 2008-11-10 17:07
能配出溶剂型热升华墨水吗?
作者: ppqqcs    时间: 2008-11-13 14:52
标题: 回复 #9 jetcolour 的帖子
热转印色浆  20-25%
丙三醇        15%
乙二醇        10%
PEG400       5%
防腐剂        0.5%
表面活性剂  0.1%
纯净水        平衡        这个太老啦.而且比例也不对的.
作者: jetcolour    时间: 2008-11-14 11:24
[quote]原帖由 <i>ppqqcs</i> 于 2008-11-13 14:52 发表<br />

作者: image    时间: 2009-10-8 17:32
学习了。顶一下
作者: hjb811    时间: 2012-8-28 19:30
标题: 回复 #4 STOP 的帖子
我知道工艺刀纳米级别,也知道配方色浆的,还有墨水的
作者: 76f14    时间: 2012-9-3 14:19
你来我往,好不热闹!你那个果然是抄来的,抄书本来的,累坏了吧!这种没有营养的内容还是少发为妙。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://newink.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1