设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sqkf

816;817墨盒报错简单修复,绝对可靠.

偶而路过

太感谢了...按照LZ的方法 彩色墨盒总算救活了

喷墨大虾

诚信为本

QQ
不错,试一下,看效果如何!
河南省艾森电子科技有限公司 主营:各种规格克重防水RC水晶相纸,不防水相纸.
Epaon/Canon大幅面二手打印机,天威品牌颜/染料墨,打印机配件,连供墨盒等
特殊打印材料:防水绢丝布,防水油画布,毛绒布,可淋膜油画布,纯棉无酸美术纸,金银沙等冲印无法实现的效果材料.
电话:0371-60315680  67037788 67037787QQ:30778606 592548595

偶而路过

那个地方的确堆积了墨水,但是挤不出来啊,呵呵,看来还是没有技术,楼主的地址或者别的联系方式呢,还是寄给你付点费用搞定吧,谢谢

新手上路

请教楼主:4 f6 L* r! X& @' j1 A
) g1 s; q* N5 R" o0 ~& H
我的816墨盒在完全耗尽之后才首次充墨,机器显示错误,清零计数器后仍然不行。后来根据网上资料,尝试抽取部份过量的墨水出来,刚开始机器显示正常,但打印一页之后,机器报错,之后无论再怎样加减墨,机器都彻底不认墨盒。
, J2 l9 A. c1 N3 `( C& [- m4 Z9 Y% D9 S8 b$ s- w
看了楼主的帖子,我再把墨盒拿出仔细观察,发现我的816墨盒喷头两端突起后面的渗墨的情况看起来较为严重,并且完全符合楼主“墨水完全耗尽后高温造成脱胶”、“过量充墨后擦拭喷头” 等成因判断!(强!!) 但现在突起处渗漏的墨迹已干,不知如果不清除墨迹直接进行烘干,并在突起处上胶密封阻止今后再次发生渗墨,这样是否能解决问题??干了的墨迹(炭元素?)是否还会导电??
  c  z3 |: ?; e8 L+ [' O) c& Z7 g; S" |- c; z$ }2 V
我照楼主所说测试电阻,发现确实存在4<40的现象(其它触脚阻值正常),本打算抽干墨水之后照楼主所说的用温水进行清洗,但在抽墨后意外发现,阻值恢复到4=70左右!!我觉得这一发现挺重要的,难道触脚阻值4<40的成因不只有渗墨短路,莫非还有其它可能??为什么抽墨会改变触脚阻值?难道墨盒内部的墨水也跟喷头电路有关联?大惑不解!楼主高人帮忙研究一下?; {3 m4 z9 i. b5 I9 D% M! Y
4 U% b9 x( `- G
测得触脚4阻值恢复正常之后,将墨盒装机,机器显示一切正常。但回顾之前,我觉得打印一两页之后还会再次出问题。现在我有两种选择:一是乘渗墨已干而机器显示正常,在渗漏处上胶阻止未来再次发生渗漏;二是用温水浸湿渗墨,再将其挤出并烘干、上胶。不知楼主能否给些建议?8 p! u9 x- Z* a

! |$ U5 m# u7 N7 z# e- N& u2 X& V另外,我有个想法:是否可以用小功率的电焊笔,在热度适中的条件下,为两个小突起加热,这样是否能使之前在高温下脱漏的小胶块重新粘合,从而实现密封阻漏而无需用其它胶水??如果能行则可以最大地利用原装胶合剂从而避免使用其它胶水所带来的未来潜在问题?

新手上路

新手上路

谨赠楼主3mb聊表心意

新手上路

QQ
看到了,  值得学呀,谢谢!

新手上路

已经用了两个816黑盒了。# H9 S2 r3 F7 R  \9 p3 Y
现在的这个816又不行了。按网上的方法(透明胶贴触点)灌了几次都行,而且都提示满的,现在突然不行了。症状如下:
0 o8 j2 S- o  m+ g装上816、817后,它提示两个墨盒都没装
! T9 R* B$ x9 N" W" X! l$ b* |7 G$ E取下817,它提示三色的没装
- l6 L( V: w; @% A) A但是打印机上的指示灯闪动,不能打印,并不提示黑色的没装
# b# K& k1 s5 `' N3 W8 Q7 ~
2 Z) J7 h- ^" i, n只装上817,提示黑色的没装,指示灯停止闪动,可以打印。说明817是好的。1 ^' M  S, m9 M% H0 Y0 V2 f+ u
一起来讨论讨论:是不是上面的这种破解方法也只能用几次,并不是无止境的?

偶而路过

很复杂,不过支持下

新手上路

谢谢楼主的方法.我试验试验