设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sqkf

816;817墨盒报错简单修复,绝对可靠.

高级会员

回复 #121 dengzhan 的帖子

您搞错了,您把我的意思理解错了,(小突起的胶给弄掉了)这个墨盒也基本快报废了,小心做那里,喷嘴是很易碎的(是压电片的)

金钻会员

楼主的信号发生器上传共享了吗?

新手上路

sqkf,您好,
# t4 \. h9 x1 S) V, u我的三色墨盒8728插在打印机上不认,
3 Y, i" A4 @6 x' _8 v. o. c# v 8 ^8 T" t$ b' d- y; E. b8 U
在打印机还没有连接电脑的情况下,打印机电源灯一直闪烁,报三色墨盒错。只安装单独的黑色墨盒就没问题。
& e( f/ ~/ E" e9 d用透明胶帖触点的方法试过,不行,2 F2 B" l) o3 v0 O! ?) J& L! g* Y

2 _# i# I: P! w5 b但黑色墨盒帖触点的方法成功清零,(当然黑墨盒本来就是好的,只是显示空而已)。
+ e; w7 d- J7 T6 P# n & Q: O9 \. f9 u2 A* ?$ d% p
三色墨盒基本是新的,没有用过,第一打完,(但黑色墨盒已经灌过很多次了,都没有问题,唉)
( {9 s7 d7 U$ K# e+ X但昨天坏之前,好像最后几张纸打印特别慢。是不是把墨水打干了。, k3 x& v- W% o, t3 E1 v  @
# f- T) E9 g0 q4 h* s, f
测量了触点的电阻值分别为:120k,120k,120k,60k,120k,
/ Q! _* J( o, v$ T$ d$ N7 F9 e' M7 s现在我的墨盒大概是什么问题呢?/ I' ~9 m6 s8 d1 h
- ~* [0 ]* A" [+ @$ G0 D  g4 n
谢谢,sqkf大侠指点。1 p  J6 w$ I" K6 [! C8 i: o
( [4 J9 X  T1 w- l. a, P- y
原帖由 sqkf 于 2007-4-14 15:51 发表
3 p! K. I; x0 J$ ?6 ?9 G3 _您好,您的墨盒还没有做好,要细心的做,最好用放大镜看下,让电阻值恢复到40K左右再测试下墨盒。

新手上路

占个位,谢谢,请问如何把贴加在自己的资料里啊?

新手上路

今天刚注册。就是为了解决这个令人苦恼的问题。楼主的办法确实管用。让我救活了我的817墨合。另有一事想问,我如果不用胶水粘的话,是不是以后每次灌了墨后都要用次牙签来弄?我不敢用胶水,很担心用错地方,那墨盒就完了。

新手上路

我的一个同事也买了一台HP机子,刚好也用816、817墨盒。于是兴趣来了,把我以前的那两个一插上总闪灯的816墨盒拿到他家里(两个月以前就坏了),放入他的打印机后,居然不闪了,而且打印也可以。我把墨盒拿回家,再放入自己的打印机,也不闪了,只是有些断线。  \2 U5 A8 C* ~
我根本没有去弄那个什么突起部位。5 }& w( O% b* z8 A; B
什么原因啊

高级会员

回复 #127 xamlafxlx 的帖子

您好,您的816由于存放时间的原因,再加上在新的打印机上测试(打印机会初始化墨盒芯片,最特别的是会用50的方波信号去写触点,所以就能恢复正常,50的方波信号还能清除由于漏墨引起的漏电(所以用我写的虚拟仪器就能修好的,最好还是看下小突起的下面的墨,清除还原)7 S0 j* \8 j6 m3 G% V. T0 E
很久没来了,多谢大家的支持.(由于我的服务器系统更新,所以现在很忙,有什么急需解决的问题加我QQ,也最好在这里留贴)

高级会员

回复 #104 aiairuan 的帖子

您好,您的发现问题很好,您很有研究力,问题的成因就是哪个角必须>40墨盒才能使用,这是芯片压电所具备的,也是HP公司的技术资料秘密,有与HP技术版权的问题,我没法公布芯片的详细技术资料,(也请大家不要向我索取芯片的技术资料,但我可以为大家更换墨盒的整个喷嘴(我10元进的)

新手上路

学习中

新手上路

回复 #130 cnzzt 的帖子

又学了不少东东,谢谢楼主了.