设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换一个角度看问题,"全棉"T恤热升华印花(有视频有照片)

中级会员

本人从事服装行业,年初的时候开始了解数码印花,偶尔搜到中喷论坛,从中受益匪浅,学习了很多打印机、墨水、还有各种印花方案。今天出来冒泡来发表一点个人意见和研究成果。请大家多多包涵,如果有不妥,请版主告知。谢谢!

经过研究和实地考察各种印花方案,个人认为,热升华转移印的操作比较简单、投资比较少,并且效果也很不错,但是仅能做在涤纶等化纤面料上,不能运用在纯棉面料上。传统数码烫画步骤较繁琐,并且胶感比较严重。还有很热门的T恤直喷,经过切身体验,我个人觉得这个技术并非很成熟,色牢度、次品率、维护、投资、成本等各方面都不是很理想,至少我至今所接触的设备价格都很高,并且成品色牢度也不理想,直喷产品一样也做不了深色面料。(实地考察中,个人没有见过直喷深色面料的方案,从论坛上得知,白色墨水不好用,容易堵头,基本没有成熟、可行的方案。)

其实以上的观点是论坛里大多数人的意见。

看到大家都纷纷想办法研究墨水、染料的时候,正巧我们工厂研究了一种新的适合做T恤和圆领衫的面料(4月下旬申请了专利,专利号:200910049214.7),这个面料是为了解决全棉面料会缩水变形而研究的,此面料结构上进行了调整,内层贴身的做成全棉的,外层采用了功能性材料。这样,这种新面料穿起来的效果和全棉的衣服一样,但是不会像全棉那样容易缩水、变形了。有一天我突然想到这个面料外层的成分是化纤阿,可以用来做热升华转移印,相当于全棉的衣服做热升华转移印阿!

大家都在改良墨水、染料方案的时候,我偶然的发现了另外一个角度——改变面料的办法,而且穿着与全棉面料无异,还比全棉更有型!可以在”全棉”上做热升华印花了!

以下是我在我的新面料上做测试的照片资料和视频资料。除了面料是本厂新研发的,剩下的都是很普通的设备和材料:

EPSON 1390打印机(论坛上很多人推荐这个,就买了它~),普通压烫机(本厂丝印车间内使用的)热升华转印纸(8元/平方买的。不知啥品牌),韩国inktec转印墨水
特此声明:以下测试资料均使用以上设备,因本人非设备、墨水生产商,仅对我所使用的设备、材料所产生的测试结果负责。其他品牌墨水、转印纸、面料的情况我不保证能有一致的结果。另外由于设备有限,照片和视频水平不高,请见谅。

首先热升华印刷出来的印花是不会影响面料透气和面料手感的

其次热升华印刷涤纶的外层面料上不会褪色掉色,另外热升华印花的分辨率清晰度是相当高的

还有,此方案印花的效果色彩我觉得非常好

此照片为第二件衣服印花大图效果。

谢谢能看完我整篇帖子的朋友,欢迎各位朋友提出问题和意见,有任何问题都可以在帖子内提出,我会不定时进行回复!,本人QQ:85075663 请注明 中喷论坛,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

中级会员

视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XODY3MzUzNjg=.html

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XODY3MzUzNjg=/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

怎么直接贴视频阿……

初级会员

马上拿到样品了 看看效果怎么样?

金钻会员

衣服给报个价,短信也可以。
衣服本身的颜色如何?不是那种偏青或片黄的白色吧?用过别人的,面料颜色不是正白,很难看。

中级会员

衣服给报个价,短信也可以。
衣服本身的颜色如何?不是那种偏青或片黄的白色吧?用过别人的,面料颜色不是正白,很难看。

楼上说用过别人的衣服?和我的衣服类似吗?

另外回答你的问题,我刚开始试验的时候也碰到染色发灰的问题,经过多次试验,现在白色的白度,我个人认为不错了,不存在很难看的白色,顺便贴2张我的面料的衣服的上身效果。

下面的照片是我给一排球比赛做的衣服

禁止访问

确实 `现在还没有能够在深色面料上直喷的墨水```设备
貌似得先打上一层白底``我有好几个客户都让我帮他找这方面的产品
如果你的这个产品能的话到时候来我们网站发布下你的产品`````如果你5月20号有到东莞厚街的展会上去``那到时候来我们展位``因为我让那3个客户到时候去展会看下那些公司产品.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
集萃印花网是一个集合所有印花行业的一个交流平台.
无论是印花设备,材料,技术文章都能找到
每天各种印花方面求购信息

http://www.ccedpw.com

新手上路

这面料不错,改天等我机器买回来了跟你要个样品。

ps: 群里"广州I Win!"

中级会员

自己顶一下,今天有几个朋友来找我要样衣试样,我热忱的希望有兴趣的同行能体验一下实物。我这里吹得花好稻好也没用。毕竟眼见为实。
有需要的朋友可以联系我QQ 或者短消息也可以,我会尽可能及时回复。

金牌会员

这个材料的衣服怎么卖的,给我报价吧!!

chessman@21cn.com

谢谢了

金牌会员

QQ

回复 #1 ferrari411 的帖子

热转印本身早就是一个非常成熟的技术了!只是纯棉面料无法采用,实乃一大遗憾!楼主的反向思维是成功的,不用试验也肯定是成功的。
    结识我,您将与真诚结缘!